10 января 2014, 18:40

В Ростовской области в суд передано первое дело о фальсификации лекарств для онкобольных

В Ростове-на-Дону в суд передано первое из шести уголовных дел по фактам производства и продаж поддельных лекарств для ВИЧ-инфицированных и больных раком, сообщили в главном управлении МВД по Ростовской области.

По данным полиции, в июне 2012 года правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы, которая подделывала лекарства для онкобольных и ВИЧ-инфицированных. В совершении преступления подозреваются шесть человек. Препараты продавались в аптеках Ростовской и Воронежской областей, Кабардино-Балкарии, Москвы и Подмосковья. 

"Следователи передали в суд первое из шести уголовных дел, которое возбуждено в отношении подозреваемого в организации преступного сообщества", - сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что фигуранта дела о подделке лекарств также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. "Трех его помощников обвиняют в участии в преступном сообществе", - добавили в полиции.

Если суд признает фигурантов виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы, сказано на официальном сайте ГУ МВД по Ростовской области. 

Сейчас идет ознакомление с материалами уголовных дел еще двух фигурантов, жителей столицы РФ. "Обвиняемые под прикрытием фармацевтической компании сбывали фальсифицированные лекарства в Москве", - пояснили в МВД, отметив, что подозреваемые во время следствия оказывали "активное сопротивление проведению расследования".

Комментарии от фигурантов дела или их адвокатов пока не поступали.

В рамках расследования, по официальным данным, проведены 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах и Таганроге, Нальчике, найдены более 700 тысяч поддельных препаратов, изъяты более 2 млн рублей. 26 июня 2013 года прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике. Организатор производства и его подельники, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии