08 января 2014, 19:07

Американские специалисты приготовили план массовой эвакуации спортсменов из Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В США разработан план эвакуации американских спортсменов на случай экстренной ситуации или угрозы теракта во время Олимпийских игр в Сочи, сообщает USA Today.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 января министерство обороны США предложило России помощь в деле предотвращения террористических угроз в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. А еще ранее, 10 мая 2013 года, президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был поднят вопрос сотрудничества российских и британских силовиков во время Олимпиады.  

Контракт об обеспечении безопасности спортсменов из США во время Игр-2014 подписан между Американской федерацией горнолыжного спорта и частной охранной компанией Global Rescue. Компания Global Rescue по договору должна держать в режиме готовности до пяти самолетов, которые предназначены для экстренной эвакуации американской делегации из Сочи, сообщает сайт издания USA Today. На такие меры Ассоциация горнолыжного спорта идет впервые за период сотрудничества с охранной компанией, которое началось в 2006 году, приводит слова главы фирмы Дэна Ричардса сайт издания.

В Национальном олимпийском комитете США не стали уточнять, как именно обеспечивается безопасность спортсменов, но отметили, что контрактов с частными охранными фирмами с их стороны заключено не было, со ссылкой на издание сообщает РБК.

Напомним, что с 7 января в Сочивведены самые строгие в истории Олимпийских игр меры безопасности.

В связи с этим по распоряжению российских властей в Сочи задействованы самолеты-беспилотники, ракеты класса земля-воздух, а также более 37 тысяч полицейских и военнослужащих. Наблюдение будет вестись и с помощью спутников, отмечает агентство AFP.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей