08 января 2014, 13:18

Причиной экстренной посадки сингапурского авиалайнера в Баку названа неисправность двери

Пассажирский самолет Airbus A380 Superjumbo совершил экстренную посадку в Баку в ночь на 6 января предположительно из-за неисправной двери салона, сообщил сегодня представитель компании "Сингапурские авиалинии", которой принадлежит лайнер.

Как информировал "Кавказский узел", на борту Airbus A380 Superjumbo, который экстренно сел в международном аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку, находились 467 пассажиров, никто из которых не пострадал. Как тогда сообщалось, причиной экстренно посадки стала разгерметизация салона.

Причиной разгерметизации салона, по предварительным данным, стала неисправная дверь, которая вскоре будет заменена, со ссылкой на представителя "Сингапурских авиалиний" 8 января передает Agence France-Presse.

Большая часть пассажиров аварийного самолета на воздушном судне, предоставленном "Сингапурскими авиалиниями", вчера днем была доставлена в конечный пункт назначения – Сингапур, со ссылкой на местные СМИ сообщает "АПА".

Остальная часть пассажиров совершившего аварийную посадку в Баку самолета в ближайшее время будет перерегистрирована на другие авиарейсы, говорится в сообщении "Сингапурских авиалиний", размещенном 7 января на официальной странице перевозчика в Facebook.

"Я думал, что мы все умрем", – поделился впечатлениями от экстренного приземления пассажир Airbus A380 Superjumbo. По его словам, "никакого предупреждения не было", "самолет просто начал резко снижаться, выбросились кислородные маски". "В такие минуты", как отметил пассажир, "автоматически начинаешь думать", что все находящиеся в салоне люди погибнут, передает "Би-Би-Си".

Отметим, что самолет Airbus A380 Superjumbo считается самым большим пассажирским авиалайнером в мире. Салон этого воздушного судна, разработчиком которого является европейский концерн EADS, рассчитан на 853 пассажира. Компания "Сингапурские авиалинии" первой в мире стала эксплуатировать этот вид самолета для авиаперевозок. В настоящее время в парке авиакомпании насчитывается 19 таких машин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей