Участники митинга с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом. Сочи, 5 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 января 2014, 21:28

Участники митинга в Сочи выразили недовольство работой городских властей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом прошел сегодня в Сочи. На нем прозвучали призывы к отставке мэра и обеспечению свободных выборов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг был назван "Дайте достойно жить и трудиться в Олимпийском Сочи!", его организаторами выступили председатель реготделения Всероссийской партии социальных реформ Юрий Марьян и глава общественной организации "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Митинг с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Акция проходила с 14 до 17 часов в Комсомольском сквере, в 200 метрах от летней резиденции Владимира Путина. На митинг пришли около двухсот человек. Участники держали плакаты с лозунгами "Сочинцы – хозяева Олимпиады!", "Свободу Евгению Витишко!", "Сочи - не Кубань!", "Многодетные матери – будущее России!", "Бездарных депутатов в отставку!", "Остановите строительный беспредел!" и другие.

На митинге звучала критика в адрес мэра Сочи Анатолия Пахомова и призыв к его отставке. При этом выступившие на митинге коммунисты отвергли необходимость смены мэра, заявив о более глубоких причинах проблем в Сочи. "Необходимо менять систему и власть путем выборов", – заявил член КПРФ Юрий Дзагания.

Жители города должны более активно выражать гражданскую позицию, заявил собравшимся гендиректор газеты "Местная" Олег Рубежанский.

На митинге была принята резолюция, в которой говорится, что 7 лет подготовки к Олимпийским играм нанесли вред Сочи. "53 миллиардов долларов оказалось недостаточно для наведения должного порядка в олимпийском городе", – сказано в резолюции, которую организаторы акции намерены отправить в правительство РФ.

Собравшиеся потребовали прекратить уничтожение курортных территорий, сделать доступными пляжи, ликвидировать несанкционированные свалки, обеспечить бесперебойное снабжение жителей услугами ЖКХ и свободное волеизъявление на выборах.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей