04 января 2014, 23:36

МВД: в Северной Осетии в результате перестрелки погибли два человека

На окраине северо-осетинского города Дигора сегодня были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями. В полиции сообщили, что двое мужчин погибли в результате перестрелки.

Сообщение об обнаружении двух трупов поступило в полицию в 15.45 мск 4 января. После поступления сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство МВД Северной Осетии во главе с министром Артуром Ахметхановым.

По предварительным данным полиции, "между молодыми людьми" возле дигорского кафе "Дымок" произошла перестрелка. В ходе этой перестрелки был убит 35-летний житель села Дур-Дур, который занимался разведением домашней птицы в собственном домовладении. В полиции отметили, что убитый предприниматель имеет судимость за вымогательство.

В перестрелке также участвовал родной брат-близнец убитого предпринимателя, который ранее был судим за грабеж. Брата бизнесмена в тяжелом состоянии доставили в ардонскую больницу, подчеркнули в полиции.

Вторым убитым оказался 30-летний житель Владикавказа, сообщается на сайте главного управления МВД по Северной Осетии.

В управлении Следственного комитета по Северной Осетии сообщили, что в связи обнаружением трупов возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

По версии следствия, 4 января возле кафе на окраине города Дигора "неизвестный из огнестрельного оружия расстрелял трех мужчин" и скрылся с места происшествия. От полученных ранений двое потерпевших скончались на месте, а одного из них госпитализировали, сообщается на сайте главного управления СКР по республике.

На месте преступления найден газовый пистолет, переделанный под боевой, со ссылкой на источник в МВД республики сообщает РИА "Новости".

Согласно предварительной версии полиции, причиной преступления "стала криминальная разборка", со ссылкой на правоохранительные органы передает агентство "15 регион".

Комментариев от родственников погибших мужчин пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

24 января 2020, 12:02

24 января 2020, 11:17

24 января 2020, 10:05

  • Азербайджан насчитал 22 обстрела за сутки

    Подразделения вооруженных сил Армении при обстрелах позиций азербайджанской армии использовали крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, заявило Минобороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей