01 января 2014, 03:36

В канун Нового года в Грузии условно-досрочно освобождены 87 осужденных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Накануне Нового года в Грузии из мест заключения по решению постоянной комиссии по условно-досрочному освобождению были освобождены 87 осужденных.

Они покинули тюрьмы 31 декабря. 

Были рассмотрены до 800 ходатайств, поданных заключенными, которые уже отбыли половину строка за наименее тяжкие преступления, 2/3 срока наказания за тяжкие преступления и 3/4 за особо тяжкие преступления.

Посредством механизма условно-досрочного освобождения из учреждений исполнения наказаний были освобождены 87 заключенных, из них четыре женщины, со ссылкой на представителя министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи сообщает "Медианьюс".

Всего с 1 января 2013 года по 31 декабря включительно посредством данного механизма были освобождены 1578 осужденных, 14 осужденным наказание в виде заключения было заменено на общественно полезные работы, информирует "Грузия онлайн". 

Напомним, в Грузии продолжается голодовка заключенных, которые требуют создать комиссию по установлению недостатков правосудия. 

Как сообщал "Кавказский узел", на 23 декабря, по данным министерства по исполнению наказаний, общее количество голодающих в Грузии заключенных превышало тысячу человек. 31 декабря акцию продолжали 56 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей