Евгения Чирикова в одиночном пикете в поддержку эколога Евгения Витишко. Москва, 25 декабря 2013 г. Кадр из видео www.youtube.com

25 декабря 2013, 18:10

В Москве проходит одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко

На Пушкинской площади в Москве проходит одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко. Планируется, что мероприятие завершится около 20.00 мск.

Напомним, сегодня в Воронеже, Москве, Сочи и Челябинске планировалось провести акции в поддержку кубанского активиста-эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о "даче Ткачева". В Сочи участниками пикетов в поддержку эколога Евгения Витишко стали четыре человека.

Сегодня возле памятника поэту Александру Пушкину собрались около 50 участников различных экологических организаций и активистов, сообщил в 16.58 мск корреспондент "Кавказского узла".

Открыла пикет лидер движения "Экологическая оборона Московской области" ("Экооборона") и "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Женщина взяла плакат с портретом Витишко и надписью "Свободу Евгению Витишко!".

"Я не согласна с решением суда и с давлением, оказываемым на экологов Северного Кавказа. Я призываю общество обратить внимание на беззаконие власти", - сказала в ходе акции Евгения Чирикова.

У монумента дежурят около 20 полицейских. Нарушений правопорядка нет, сказали корреспонденту "Кавказского узла" представители полиции. Журналистов и активистов полиция снимает на камеры. Пикет проходит в спокойной обстановке, активисты раздают проходящим листовки, те в ответ фотографируют пикетчиков на мобильные.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно. Инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд. 20 декабря суд в Туапсе отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей