24 декабря 2013, 15:30

В Ингушетии направлено в суд дело предполагаемого боевика

Заместителем генпрокурора России Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ингушетии, который обвиняется в участии в незаконных вооруженных формирований и вымогательстве денег у бизнесменов, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в CКФО.

По версии следствия, обвиняемый Анзор Цечоев в 2011 году добровольно вступил в устойчивую вооруженную группу, являющуюся структурным подразделением сообщества "Вилайят Галгайче", и совместно с сообщниками незаконно приобретал и хранил огнестрельное оружие, боеприпасы, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Среди них – убийство сотрудника полиции 18 августа 2011 года в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии, два взрыва в июне 2011 года, которые повредили имущество двух жителей республики стоимостью 2,5 млн рублей. Также, как установили следователи, в ноябре-декабре 2012 года Цечоев вымогал в общей сложности 18 млн рублей у заместителя гендиректора ОАО "Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа" и управляющего дополнительным филиалом ОАО "Россельхозбанк", а еще до вступления в вооруженную группу поджег в Малгобеке торговый павильон, принадлежащий местному предпринимателю.

По этим фактам Анзору Цечоеву предъявлено обвинение в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, среди которых ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство чужого имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранения оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте северо-кавказского управления генпрокуратуры России.

Комментариями от Анзора Цечоева или его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в сентябре текущего года стало известно о вердикте Верховного суда Северной Осетии по делу Юнуса Дидигова и Бекхана Галаева, которые, по данным следствия, также вступили в преступное сообщество "Вилайят Галгайче" и участвовали в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии и Ингушетии. Галаев получил 13,5 года заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, Дидигов - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 05:07

27 июня 2019, 04:43

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей