21 декабря 2013, 16:56

В Дагестане родственники Магомеда Дабаева не могут установить его местонахождение

В Дагестане силовики 20 декабря задержали жителя села Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Магомеда Дабаева, местонахождение которого до сих пор неизвестно, сообщают его родственники. Дабаев задержан по подозрению в пособничестве боевикам, сообщил источник в МВД.

Сегодня с заявлением в дагестанскую общественную региональную организацию "Правозащита" обратился отец задержанного Дабай Дабаев.

В своем заявлении отец Магомеда Дабаева просит оказать содействие в установлении местонахождения его сына, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

Как утверждает Дабай Дабаев, 20 декабря около трех часов дня его 28-летний сын Магомед Дабаев, проживающий в селении Новый Агачаул Карабудахкентского района, довез свою жену до магазина "ГУМ" в Махачкале. После этого его никто из родственников больше не видел.

"В течение суток мы не знали ничего о Магомеде. Мы были уверены, что он похищен. Почему нам никто не позвонил и не сообщил, если это было задержание, почему ему не дали позвонить или нанять адвоката", - говорится в заявлении Дабаева Дабая, направленном в ДРОО "Правозащита".

Родственники Магомеда Дабаева обращались в районные отделения полиции Махачкалы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дабай Дабаев.

"Сегодня мы обратились во все возможные инстанции, чтобы найти его. Где он и что с ним, мы не знаем. В Советском райотделе нам дали данные следователя и сказали, что его дело находится в управлении МВД по СКФО на улице Шевченко. Ранее Магомед не привлекался за какие-либо нарушения. Он верующий мусульманин, возможно, это могло стать причиной давления на него. Если его хотели задержать, если его в чем-то подозревают, почему к нему не пришли и официально не задержали?" - заявил отец задержанного.

Магомед Дабаев задержан полицейскими и подозревается в содействии членам НВФ, в свою заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • 1 Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

28 января 2020, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей