14 декабря 2013, 00:28

В Нагорном Карабахе из-за гололеда в рейс не вышли междугородние автобусы

Из-за образовавшейся ночью наледи на дорогах утром 13 декабря междугородние автобусы из 16 населенных пунктов в Нагорном Карабахе не вышли в рейс, сообщили в центральном автовокзале республики.

В Нагорном Карабахе непрекращающийся обильный снегопад, начавшийся 11 декабря, стал причиной затруднения движения автотранспорта. Так, утром 12 декабря с перебоями работал общественный транспорт Степанакерта, но к вечеру его работа была нормализована. 

По словам диспетчера автовокзала Камо Саргсяна, утром автобусы должны были отправиться из райцентров в 6-7 утра, но из-за "замерзших дорог из 16 населенных пунктов" рейсы были отменены.

"Автобусы не выехали из сел Авдур, Колхозашен, Мушкапат, Ашан, Вазгенашен Мартунинского района, из сел Аветараноц, Акнахпюр Аскеранского района, Талиш, Атерк, Мохратах, Вахуас Мартакертского района, из села Миджеван Кашатагского района, из сел Мец Тахер, Ухтадзор, Туми Гадрутского района и также из райцентра Гадрут", - проинформировал диспетчер, добавив, что был отменен и автобус по маршруту "Степанакерт – Ванк", так как "шофер решил не рисковать".

При этом, отметил источник, "рейс "Степанакерт – Шуши" обслуживал один микроавтобус, на линию "Степанакерт - Ереван" выехали четыре автобуса, также действовал рейс "Степанакерт - Горис".

В отделе транспорта Министерства производственных инфраструктур Нагорного Карабаха заметили, что причина проблем с утренними рейсами – замерзшая за ночь дорога, которая не была вовремя очищена.

Директор компании "Арцах-ухи" ("Арцах-путь") Эдуард Айдинян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что основные трассы, соединяющие районные центры со Степанакертом, к 9 часам были очищены и посыпаны солью.

"Свидетельство этому то, что все автобусы, выехавшие в райцентры утром с 8.30 и 9 часов, благополучно доехали. А многие автобусы из сел и райцентров, к примеру, из Гадрута, не выехали в Степанакерт, так как не было клиентов: из-за снега сельчане в этот день не привозили на степанакертский рынок продукцию", - пояснил Айдинян.

Между тем, в Степанакерте, как проинформировали в мэрии города, общественный транспорт 13 декабря работал в обычном режиме.

Жительница Степанакерта Марэ Геворгян, которая утром 12 декабря во время снегопада добиралась до работы пешком с окраины города, рассказала, что уже на следующий день, общественный транспорт столицы Карабаха работал по графику.

На выходные побоялась ехать к родителям жительница села Азох Гадрутского района студентка Мануш Баласанян.

"Автобус "Степанакерт – Азох" работал, и даже многие поехали, но я побоялась, так как вчера односельчане рассказали, что с трудом доехали. Родители посоветовали не рисковать, и остаться в Степанакерте. Хотя недавно позвонила, сказали, что дорога посыпана солью, и машины нормально едут", - заметила девушка.

Кристина Алоян, которая живет в Степанакерте и учится в колледже в городе Шуши, рассказала, что действительно рейс "Степанакерт – Шуши" 13 декабря обслуживал один микроавтобус, вместимости которого было, по ее мнению, недостаточно. Многие не ждали его, добавила девушка, и вызывали такси.

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей