13 декабря 2013, 19:43

В Азербайджане осужден бывший управляющий делами президента Акиф Мурадвердиев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев приговорен к четырем годам лишения свободы, соответствующее решение вынес сегодня Хазарский районный суд Баку.

Напомним, Акиф Мурадвердиев был задержан утром 20 июня сотрудниками министерства национальной безопасности (МНБ) в аэропорту Баку при вылете за рубеж. По данным МНБ, Мурадвердиев пытался вывезти старинные золотые монеты времен царской России, незадекларированные на таможне. Мурадвердиеву предъявлено обвинение по статье 206.1 УК (контрабанда).

Хазарский районный суд Баку признал сегодня Мурадвердиева виновным в контрабанде драгоценностей.  Судебное следствие было необъективным, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурадвердиева Рашад Мирметизаде.

"Суд отклонил все ходатайства защиты. Суд не принял во внимание тот факт, что Мурадвердиев не мог пронести 40 золотых монет через несколько пунктов контроля аэропорта и быть задержанным с поличным буквально у трапа самолета. По крайней мере, на суде должны были быть допрошены сотрудники различных служб, дежурившие в тот день на пунктах контроля. Очевидно, что Мурадвердиеву в сумку монеты подложили, когда у него забрали ручную кладь и попросили пройти в служебную комнату аэропорта", - сказал Рашад Мирметизаде.

Кроме того, по словам адвоката, "суд не принял во внимание состояние здоровья Мурадвердиева, испытывающего сильные боли в позвоночнике, и его возраст (65 лет)".

Адвокат заявил, что Мурадвердиев  не согласен с приговором суда и отвергает предъявленные ему обвинения. Вердикт планируется обжаловать в Бакинском апелляционном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения относительно решения  Хазарского районного суда Баку.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей