08 декабря 2013, 23:13

Опекуном девочки, о правах на отцовство которой заявили двое мужчин в Сочи, стала ее бабушка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Постановлением главы Тахтамукайского района Адыгеи опекуном девочки, о правах на отцовство которой в Сочи заявили Евгений Сердюков и Георгий Русия, назначена бабушка девочки Зоя Кучменко. Девочка пока остается в реабилитационном центре. 

В Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Первым решением суда отцом ребенка был признан Георгий Русия, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русия. Девочка объявлена в розыск. После того, как Русия был задержан, 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи.  С 18 девочка находится в реабилитационных центрах

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля девочка была помещена в реабилитационный центр "Родник". 29 июля по заявлению управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи суд вынес определение о пребывании девочки в реабилитационном центре в течение шести месяцев. Евгений Сердюков обжаловал решение, однако апелляционная инстанция оставила решение в силе. В связи с ремонтом в реабилитационном центре Сочи девочка была переведена в реабилитационный центр в Краснодаре, где и находится в настоящее время. 

«На семейном совете мы решили, чтобы ребенок всегда находился под присмотром и имел заботу, когда я нахожусь в рейсах, оформить опекунство на бабушку Зою Кучменко. Ввиду моей работы в Тахтамукайском районе Адыгеи, я зарегистрировался там сам и зарегистрировал свою дочь. Зоя Кучменко для оформления опеки обратилась к главе Тахтамукайского района Адыгеи», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Сердюков.

 

В заключении органа опеки и попечительства администрации Сочи «о возможности гражданина быть опекуном» от 5 ноября 2013 года говорится, что Зоя Кучменко успешно прошла две школы приемных родителей - в Курганинском районе и в Сочи, о чем ей выданы свидетельства в октябре 2013 года за №118 и №417.

Зоя Кучменко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что несколько месяцев находилась под пристальным вниманием управления по вопросам семьи и детства, прежде чем получить заключение о возможности быть опекуном. "Обследовались мои жилищные условия специалистами управления по вопросам семьи и детства Сочи. Я приносила справки с работы о заработной плате, характеристики от домового комитета и коллег, регулярно посещала все занятия", - сказала Зоя Кучменко.

Она пояснила, что получила удостоверение опекуна № 01-6-7282 для представления интересов несовершеннолетней 25 ноября.

Зоя Кучменко довольно успешно прошла курсы опекунов и получила положительную характеристику от управления в кандидаты опекуна несовершеннолетнего ребенка, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" Ара Саркисян.

Зоя Кучменко, согласно постановления № 3220 от 22 ноября 2013 года главы муниципального образования Тахтамукайского района республики Адыгея Азмета Схаляхо назначена законным опекуном несовершеннолетней. Место проживания девочки определено по месту проживания ее опекуна в городе Сочи, подтвердили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Тахтамукайского района республики Адыгея.

"С 1 ноября по настоящее время девочка находится в краевом детском центре "Авис", - сказал Зоя Кучменко, добавив, что девочку ей "все равно не передают, ссылаясь на определение суда".

В «Ависе» корреспонденту подтвердили, что ребенок находится у них, отказавшись при этом от других комментариев, сославшись на то, что «Авис» является лишь реабилитационным детским центром и не принимает решения. «Все комментарии о принятом решении о непередаче ребенка родственникам можно получить только в управлении по вопросам семьи и детства города Сочи, откуда девочка была доставлена по направлению начальника этого органа Нонны Кардавы», - пояснили в центре «Авис».

Отметим, что Георгий Русия продолжает настаивать на своем отцовстве, заявляя, что девочка в течение шести лет воспитывалась в его семье.

В ходе судебных споров и розыска девочки ее родственниками по материнской линии 12 июля 2013 года ему было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), максимальная санкция по статье - лишение свободы до пяти лет. Русия содержался под стражей до 17 августа. Следователь переквалифицировал статью на "самоуправство" (ч.1 ст.330 УК РФ), максимальная санкция по которой - арест до шести месяцев. Дело передано в мировой суд. Георгий Русия отвергает предъявленные обвинения.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей