05 декабря 2013, 11:27

В Дагестане два человека задержаны по подозрению в хранении взрывчатки и боеприпасов

Сотрудники дагестанской полиции задержали 4 декабря жителей Буйнакска и Каспийска, у которых обнаружены патроны и взрывоопасные предметы, сообщает сегодня МВД республики.

Житель Каспийска, 1993 года рождения, был остановлен ночью, когда ехал на машине. В салоне автомобиля полицейские, по данным МВД, нашли полиэтиленовый пакет с двумя гранатами и более 70 патронами.

В Буйнакске правоохранители провели обыск в доме местного жителя в рамках оперативных мероприятий. В доме находились 120 патронов, 200-граммовая тротиловая шашка и детонатор. У самого хозяина при досмотре полицейские нашли гранату, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Оба местных жителя задержаны как подозреваемые в незаконном обороте оружия и взрывчатки. Информации об их возможной причастности к вооруженному подполью пока нет.

Комментариев от родственников или адвокатов задержанных относительно произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 15:08

22 октября 2020, 14:29

22 октября 2020, 13:35

  • Политологи спрогнозировали низкую явку на выборах в Грузии

    Явка избирателей на выборах в парламент Грузии будет значительно снижена из-за опасений заразиться коронавирусом, а победу одержат кандидаты с наиболее активно проведенной предвыборной кампанией на фоне ограничений из-за COVID-19, спрогнозировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

22 октября 2020, 13:28

  • Азербайджан сообщил о ранении жителя Габалы при ракетном обстреле

    Минобороны Азербайджана сообщило о ракетных ударах армянских военных по Габалинскому, Кюрдамирскому и Сиязаньскому районам. В результате взрыва армянской баллистической ракеты получил ранение несовершеннолетний житель Габалы, заявила Генеральная прокуратура Азербайджана. Армения утверждает, что не обстреливала Габалинский район.

22 октября 2020, 12:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей