05 декабря 2013, 02:42

Житель Дагестана Шамиль Салатгереев приговорен к шести месяцам исправительных работ

Мировой суд Казбековского района Дагестана вынес решение по делу обвиненного в краже 1560 рублей местного жителя Шамиля Салатгереева, приговорив его к шести месяцам принудительных работ с удержанием 5% от зарплаты. Сотрудники полиции, которых Шамиль Салатгереев обвинял в пытках, до сих пор не наказаны, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Напомним, по информации Сапият Магомедовой, 18 сентября житель селения Калининаул Казбековского района Шамиль Салатгереев, задержанный по подозрению в кражах, подвергся пыткам со стороны полицейских, после чего пытался совершить суицид.  24 сентября Сапият Магомедова подала в следственные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции отделения МВД по Казбековскому району.

Заседание суда по делу об обвинении Шамиля Салатгереева в краже проходило в особом порядке, без привлечения свидетелей и без исследования письменных документов, 4 декабря рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

"Обвинение запрашивало для него восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты. Сам Шамиль Салатгереев вину признал и на суде в содеянном раскаялся. По решению суда Салатгереева устроят на принудительные работы, и он будет в течение шести месяцев выплачивать с зарплаты 5%", - сказала Магомедова.

Сотрудники, которых Шамиль Салатгереев обвинил в пытках, до сих пор не привлечены к ответственности, добавила адвокат.

"Также в момент задержания при нем находились 40 тысяч рублей, полученных от продажи легкового автомобиля ВАЗ-2106, местонахождение которых также до сих пор не известно. То есть деньги были изъяты в полиции и исчезли", - рассказала Магомедова.

Напомним, что по заявлению о пытках, которое Шамиль Салатгереев направил в МВД республики, была проведена проверка. Изложенные в заявлении сведения не нашли подтверждения, говорится в полученном 13 ноября адвокатом Сапият Магомедовой ответе ведомства.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей