Георгий Барамидзе. Фото: RFE/RL

03 декабря 2013, 13:04

Барамидзе: делегация ЕНД отправилась из Грузии в Киев без намерений вмешиваться в политику Украины

Делегация партии "Единое национальное движение" отправилась из Грузии в Киев, где проходят акции сторонников евроинтеграции Украины, чтобы быть "рядом с украинским народом", заявил один из лидеров партии, депутат парламента Грузии Георгий Барамидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 декабря около 200 человек пришли на акцию в поддержку евроинтеграции Украины. Также сторонники евроинтеграции Украины заявили о намерении проводить в Тбилиси акции ежедневно.

По его словам, небольшая делегация партии не будет вмешиваться в политические процессы, но "встанет рядом с украинским народом", сообщает "Интерфакс".

"Если этой стране и этому народу заломят руки, тогда и на нас будет оказано достаточно большое давление. Если сегодня на Майдане победит украинский народ, и он добьется своей цели, тогда и у нас на протяжении года будет более спокойная жизнь, и мы сможем спокойно продолжить путь к Европе", - заявил в ходе акции протеста в Киеве грузинский депутат Серго Ратиани.

"Этот кризис, сложности и проблемы на Украине вызваны только фактором России, давлением и использованием рычагов, которые есть у РФ против Украины", - отметил Георгий Барамидзе.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили также прибыл в Киев для поддержки украинской оппозиции. Его сопровождают бабушка Мзия Церетели и бывший лидер Аджарской Автономной Республики Леван Варшаломидзе, написала 2 декабря грузинская газета "Квирис хроника" (Хроника недели).

В свою очередь в партии "Единое национальное движение" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о поездке Саакашвили.

"Мы не владеем информацией о визите Михаила Саакашвили на Украину", - цитирует представителя пресс-службы ЕНД "Новости-Грузия".

Грузинские оппозиционеры намерены остаться на Украине на протяжении нескольких дней и встретиться со всеми политическими силами, в том числе с представителями правящей Партии регионов, сообщает "Имеди".

Напомним, что Грузия во время саммита в Вильнюсе парафировала соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей