24 ноября 2013, 13:08

Погибший при взрыве бомбы в Махачкале опознан как Магомед Сулейманов

Личность погибшего при взрыве бомбы 23 ноября в Махачкале предварительно установлена, это подрывник местной группировки боевиков Магомед Сулейманов, сообщил представитель Следственного комитета РФ.

Как информировал "Кавказский узел", мощная бомба сработала накануне вечером возле мусорных баков на улице Гоголя, в результате чего, по данным МВД, погиб переносчик устройства.

При взрыве погиб житель Махачкалы Магомед Сулейманов, 1980 года рождения. Он был подрывником "махачкалинской" группировки и находился в федеральном розыске, пишет сегодня со ссылкой на представителя дагестанского управления СКР "Интерфакс".

Сулейманов подозревался в причастности к двойному взрыву у здания службы судебных приставов в Махачкале 20 мая, в результате которого четыре человека погибли, отмечает, ссылаясь на представителя СКР, "Черновик".

Также, по версии силовиков, погибший был причастен к ряду посягательств на жизнь полицейских и убийств федеральных судей.

Комментариев от родственников Магомеда Сулейманова относительно заявлений следствия о его активности как члена вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, обстрелов, спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей