24 ноября 2013, 02:52

На месте взрыва в столице Дагестана обнаружены оружие и боеприпасы

Автомат с оптическим прицелом, пистолет с глушителем, две гранаты и рюкзак найдены на месте взрыва в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 ноября в Махачкале произошел взрыв, погиб один человекПо словам источника в МВД Дагестана, погибший мог сам переносить самодельную бомбу.

Взрывное устройство и оружие переносил сам погибший, сообщил источник. После взрыва место инцидента было оцеплено, найденный рюкзак был проверен сотрудниками ФСБ с помощью робота-манипулятора.

По словам источника, в результате второе взрывное устройство найдено не было. В рюкзаке лежали автомобильные номера, передает «Интерфакс».

"Личность погибшего устанавливается. По основной версии, это участник незаконных военных формирований", - добавил сотрудник правоохранительных органов.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что погибшего мужчину сопровождали еще два человека, скрывшиеся сразу после взрыва. «Информация предварительная, она проверяется», - пояснили источники. Кроме того, по их данным, на единственной жертве взрыва был найден «пояс смертника», пишет «Газета.ру».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику происходящих в республике взрывов, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей