24 ноября 2013, 02:52

На месте взрыва в столице Дагестана обнаружены оружие и боеприпасы

Автомат с оптическим прицелом, пистолет с глушителем, две гранаты и рюкзак найдены на месте взрыва в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 ноября в Махачкале произошел взрыв, погиб один человекПо словам источника в МВД Дагестана, погибший мог сам переносить самодельную бомбу.

Взрывное устройство и оружие переносил сам погибший, сообщил источник. После взрыва место инцидента было оцеплено, найденный рюкзак был проверен сотрудниками ФСБ с помощью робота-манипулятора.

По словам источника, в результате второе взрывное устройство найдено не было. В рюкзаке лежали автомобильные номера, передает «Интерфакс».

"Личность погибшего устанавливается. По основной версии, это участник незаконных военных формирований", - добавил сотрудник правоохранительных органов.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что погибшего мужчину сопровождали еще два человека, скрывшиеся сразу после взрыва. «Информация предварительная, она проверяется», - пояснили источники. Кроме того, по их данным, на единственной жертве взрыва был найден «пояс смертника», пишет «Газета.ру».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику происходящих в республике взрывов, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 05:56

18 января 2019, 05:17

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии