21 ноября 2013, 20:43

В Дагестане восстановлено энергоснабжение в 18 населенных пунктах

Прерванное из-за ветра электроснабжение восстановлено в 18 населенных пунктах Дагестана, в том числе в поселках Семендер, Шамхал, Ленинкент и в селе Коркмаскала, сообщают энергетики.

"Кавказский узел" информировал, что 20 ноября в Дагестане из-за сильного ветра без света остались 23 тысячи человек в ряде населенных пунктов Кизлярского, Тарумовского и Бабаюртовского районов. Полное окончание работ и восстановление подачи электричества в дома МЧС республики планировало на 15.00 21 ноября.

По состоянию на 13.00 21 ноября 2013 года, в Дагестане обесточенными оставались 43 населенных пункта с населением около 45 тысяч человек, сообщило сегодня на своем сайте МЧС России.

Все восстановительные работы планировалось завершить к 16.00.

Энергоснабжение Тарумовского района, за исключением населенного пункта Коктюбей, было восстановлено к 15.40 мск, а в Кумторкалинском районе свет появился в 16.10, говорится на сайте МЧС Дагестана.

По данным ОАО "МРСК Северного Кавказа" на 17.30, обесточенными оставались еще 25 населенных пунктов Хасавюртовского и Тарумовского районов. Продолжающийся шквалистый ветер с порывами до 20-25 м/с затрудняет проведение ремонтных работ, сообщается в 17.30 на сайте компании.

Все коммуникации будут восстановлены 22 ноября, заявил помощник и.о. главы Махачкалы Мизенфер Бабасиев.

"Шквалистый ветер сохранится и завтра. Жителям нужно немного набраться терпения. Завтра все проблемы будут решены, и последствия ветра будут локализованы", – передают слова Бабасиева РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей