20 ноября 2013, 18:37

Около 700 сотрудников золотодобывающих предприятий Грузии объявили забастовку

Около 700 сотрудников компаний RMG Gold LLC и RMG Copper, добывающих золото и медь на территории Грузии, объявили забастовку. Бастующие требуют увеличения заработной платы и улучшения условий труда.

Участники начавшейся 19 ноября забастовки собрались в поселке Казрети на юго-востоке Грузии возле здания администрации компании RMG.

Обещания повысить зарплату давно исходят от руководства, но их так и не исполняют, передает слова бастующих "Интерфакс". По словам сотрудников предприятий, накануне все работы на месторождениях были остановлены, действовала только обогатительная фабрика с некоторыми запасами руды. 

Представители компании RMG назвали забастовку незаконной и пока отказываются выполнять требования протестующих, сообщает портал "Пронедра".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 ноября в Грузии началась забастовка железнодорожников, которые требовали повышения заработной платы и выплат компенсаций за переработки. А 28 мая 2013 года в Чиатуре около 200 шахтеров устроили забастовку перед офисом "Джорджиан манганез" с аналогичными требованиями. Волна забастовок с требованиями о повышении зарплаты прошла в Грузии осенью 2012 года, когда на парламентских выборах победила оппозиционная партия "Грузинская мечта". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие "Эльбруса" более семи миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей