20 ноября 2013, 03:48

В Волгоград из Владимирской области отправился дирижабль для исследования Волго-Ахтубинской поймы

Исследовательский дирижабль, который будет осуществлять трехмерную аэросъемку территории Волго-Ахтубинской поймы, отправился из города Киржач Владимирской области в Волгоградскую область.

Как сообщал "Кавказский узел", исследовательская работа для создания точной модели территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками была запланирована комитетом охраны окружающей среды и природопользования правительства области. Дирижабль для исследования территории поймы из Владимирской области должен был прибыть 10-11 ноября.  Однако его отправление было отложено. 

Дирижабль вылетел 19 ноября. На борту летательного аппарата два пилота, его сопровождают два КамАЗа с причальными мачтами для выпуска и приема судна и два легковых автомобиля с персоналом, осуществляющим техническое обслуживание. В зависимости от погодных условий в пути дирижабль пробудет от трех до четырех дней, его прибытие ожидается 22-23 ноября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший консультант комитета охраны окружающей среды регионального правительства Екатерина Трофимова.

"С помощью воздушных лазерных сканеров судно сможет проводить трехмерную съемку, по результатам которой будет создана цифровая модель территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками", - рассказала Екатерина Трофимова.

"Создание трехмерной модели является базовой основой для работы, которая будет осуществлена в рамках концепции рационального использования водных ресурсов Нижней Волги и сохранения уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы, разрабатываемой по заказу минприроды России", - пояснила Екатерина Трофимова.

"Параллельно с аэросъемкой с помощью дирижабля уже сегодня в Волго-Ахтубинской пойме проводятся наземные исследования, а также спутниковая съемка местности... Будут составлены карты всех ценных ландшафтов, объектов животного и растительного мира с учетом их потребности в обеспечении водными ресурсами и оценки потребности в воде населения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" министр природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей