16 ноября 2013, 16:49

В Армении проходит 10-дневный сбор подписей против повышения цен на газ и электричество

Сбор подписей против подорожания газа и электроэнергии начался 15 ноября на улицах Еревана и продлится до 25 ноября.

Как писал "Кавказский узел", с 7 июля в Армении на 18,2% выросли цены на газ. Кроме того, выросли тарифы на электроэнергию. Решение о повышении цен вызвало протесты среди жителей Еревана.

Сбор подписей против подорожания газа и электричества проводится на площади Свободы в столице Армении, где для этого установлены специальные столы. Желающие подписаться, в основном это пожилые люди, подходят с паспортами и оставляют свои данные, сообщает News.am.

Организаторы акции утверждают, что административный суд отклонил требование отменить повышение цен, и требуют публичного и непредвзятого судебного разбирательства. Сбор подписей, по мнению его организаторов, должен показать уровень обеспокоенности жителей Еревана относительно решения властей, пишет Arminfo.

Суд отказался удовлетворить иск протестующих, сочтя, что обсуждаемый вопрос не имеет общественной значимости, так как иск был подан от имени лишь нескольких человек, поясняет 1in.am.

Власти Армении мотивируют рост тарифов повышением цен на энергоресурсы и инфляцией, обещая субсидировать 30% тарифа на газ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей