Cбор подписей за изменение меры пресечения артисту Вардану Петросяну. Ереван, 11 ноября 2013 г. Фото: http://pastinfo.am

13 ноября 2013, 22:50

В Армении прошел сбор подписей за изменение меры пресечения артисту Вардану Петросяну

В городах Армении 11 и 12 ноября проходил сбор подписей в защиту артиста Вардана Петросяна, арестованного по факту ДТП, в котором погибли люди. Подписи подкрепят письмом к защитнику прав человека страны Карену Андреасяну, которого представители гражданской инициативы "Мы поддерживаем Вардана Петросяна" намерены просить о содействии в вопросе изменения меры пресечения артисту.

"Кавказский узел" информировал, что 9 ноября известный артист Вардан Петросян был арестован. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности по факту ДТП. Авария случилась 20 октября: Петросян на автомобиле БМВ врезался в ВАЗ-2121. В результате столкновения скончались два 16-летних подростка, еще четыре пассажира и сам артист были госпитализированы. Петросян заявлял, что готов нести ответственность за произошедшее.

Точное количество подписей, собранных в поддержку артиста, пока неизвестно. "Из-за того что подписи собирались во многих населенных пунктах, включая областные города и села, и этим занимались несколько человек, нам потребуется время для подведения итогов, – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель гражданской инициативы "Мы поддерживаем Вардана Петросяна" Марина Тер-Ананян. - Лично я за два дня собрала свыше 4 тысяч подписей в Ереване".

В защиту Вардана Петросяна выступают представители мира искусства, общественные деятели и просто граждане Армении, рассказал другой представитель инициативы Тигран Авакян. Правоохранительные органы сбору подписей не препятствовали.

Художественный руководитель детской студии танцев Артур Маркарян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подписался в защиту Вардана Петросяна. "Я сторонник справедливого расследования и справедливого судебного решения, - отметил он. - Но это не означает, что по отношению к любому подозреваемому должна быть применена столь суровая мера, тем более сам Петросян после аварии находится в плохом физическом состоянии".

"Основной целью всех акций, организованных в защиту Вардана Петросяна, является изменение ему меры пресечения, так как артист после аварии перенес несколько операций и находится в тяжелом физическом состоянии", – заявил директор кукольного театра имени Ованеса Туманяна Рубен Бабаян в ходе пресс-конференции 12 ноября.

Другой участник пресс-конференции, киноартист Микаел Погосян сказал, что главное наказание для Петросяна - это осознание всей тяжести последствий аварии. "Мы делаем все, чтобы восстановить его нормальное физическое состояние, но мы, естественно, ничего не можем сделать в плане моральном. В этом смысле он находится в тяжелейшем состоянии, здесь главную роль играет осознание им всей тяжести последствий аварии, а это является самым строгим наказанием для него", – пояснил Погосян.

Блогер "Кавказского узла" Ереванец предполагает, что дело в отношении Петросяна может быть связано с его выступлением на митинге Раффи Ованнисяна, "где он резко критиковал армянские власти".

Комментариями от родственников погибших и пострадавших в аварии молодых людей "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей