Фемида. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 ноября 2013, 13:02

В Ростове найден пропавший экс-чиновник, осужденный по делу о закупке томографов по завышенным ценам

Бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко, осужденный по делу о закупке томографов по завышенным ценам и объявленный в федеральный розыск, найден сегодня в больнице, проинформировал официальный представитель Первомайского суда Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября суд приговорил экс-начальницу отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марину Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, экс-министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко - к двум годам тюрьмы по делу о закупке томографов по завышенным ценам. Экс-чиновники пропали после вынесения приговора и были объявлены в федеральный розыск.

"Кравченко найден. По информации отдела полиции №6, он обнаружен в областной больнице региона, расположенной в Ростове-на-Дону. Все остальное пока без подробностей", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая подтвердила, что Василий Кравченко находится в больнице. "В настоящее время возле палаты выставлен конвойный наряд сотрудников полиции", – отметила она.

Полицейские ожидают от врачей разрешения на содержание Василия Кравченко в спецучереждении. После этого его этапируют в следственный изолятор, сообщает 161.ru.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Василия Кравченко или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 13:08

16 декабря 2018, 12:32

  • Полиция преградила оппозиционерам путь в Телави

    Автомобильная колонна оппозиционеров, выехавших утром из Тбилиси на акцию протеста в Телави, остановлена полицейскими в Гурджаанском районе. Полицейские предложили им поехать объездной дорогой, но активисты попытались прорвать кордон.

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии