Митинг, посвященный  96-й годовщине Октябрьской революции. Волгоград, 7 ноября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 ноября 2013, 22:13

В Волгограде на митинг в годовщину Октябрьской революции вышли 300 человек

В Волгограде 7 ноября коммунисты провели митинг, посвященный  96-й годовщине Октябрьской революции. Участники акции потребовали отставки правительства и недопущения роста цен.

Акции на площади Павших борцов предшествовала демонстрация. Коммунисты прошли от фонтана "Искусство" на набережной к площади Павших борцов, где на митинг собрались примерно 300 человек. КПРФ поддержали партия "Яблоко", движение "Левый фронт", националисты.

Митинг, посвященный 96-й годовщине Октябрьской революции. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Представители "Левого фронта" держали транспарант: "Власть – миллионам, а не миллионерам!", у трибуны был плакат: "Слава Великому Октябрю!" Также присутствовали лозунги: "Программу КПРФ – в жизнь", "Правительство Медведева – в отставку", "Правительство народного доверия – сформирует будущая Россия", "Нет росту цен и тарифов" и другие. Митингующие стояли за металлическим ограждением, оцепленным полицией.

Основными участниками акции стали пожилые люди, но была и молодежь. Во время митинга работала полевая кухня, где желающие могли поесть каши и выпить чаю, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Октябрьская революция – это самое большое событие в жизни, - считает Валентина Хохлова. - Сейчас другая эпоха и система жизни. Раньше люди жили для себя и державы, и учиться, и работать могли. Только сейчас мы поняли, что потеряли. Дай Бог, чтобы вернули. Нам надо сопротивляться. Раньше была власть народа, теперь всем правят олигархи. Лучше бы не деловые центры, а детские сады строили. Я за то, чтобы сегодняшнюю жизнь сменить на лучшую – где власть была бы лицом к народу".

"Я пришел сюда потому, что меня страшит массовое закрытие заводов в Волгограде, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пенсионер Николай Котляров. – Мы свое отжили и отработали. Страшно за молодежь, которой негде будет работать и нечем жить. Эту власть надо менять".

Выступающие при этом критиковали "праздник 4 ноября" (День народного единства). "Сегодня кремлевские технологи подбрасывают нам целые букеты мертворожденных праздников, - заявил первый секретарь ворошиловского райкома КПРФ Петр Новоторжин. - Они никогда не будут народными. Народный праздник построен на идеологии и социальной справедливости, таким является 7 ноября".

"Мы входим в ситуацию, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому, - отметил председатель общественной организации "Русские" Анатолий Болтыхов. – У нас будут перемены, потому что политика власти заменена на пиар-акции".

Часть выступающих затронула вопросы необходимости бесплатного образования и здравоохранения. "Молодые специалисты России не нужны, - сказала секретарь Советского районного отделения КПРФ Зарина Асланова. – Молодые специалисты все больше осознают плачевность своего нынешнего положения. Заканчивая университет, все мои сокурсники и я с ужасом ждали получения дипломов, так как совершенно не имели понятия, куда с ними пойти, где применять полученные навыки и умения. Все меньше остается иллюзий по поводу достижения личного успеха в условиях капитализма".

Среди требований резолюции митинга были: отставка "обанкротившегося буржуазного правительства", защита Российской академии наук, социальные гарантии "детям войны", переименование Волгограда в Сталинград, защита региона от терроризма, отмена "фальсифицированных выборов", отставка губернатора Боженова и формирование "правительства национальных интересов".

Напомним, что в настоящее время КПРФ собирает подписи жителей Волгоградской области за отставку главы региона Сергея Боженова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей