06 ноября 2013, 22:43

В Ростове-на-Дону в митинге с требованием снизить тарифы приняли участие 100 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг с требованием снизить тарифы на оплату электроэнергии собрал сегодня в Ростове-на-Дону около 100 человек, сообщил координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону представители движения "Левый фронт" планировали провести митинг против введенной в Ростовской области с 1 сентября социальной нормы на электроэнергию и с требованием снижения тарифа на электричество.  Администрация Ростова-на-Дону согласовала проведение митинга 6 ноября на площади Ленина.

Акция протеста собрала около 100 представителей движений "Левый фронт", "Другая Россия", "Солидарность", "Объединенный гражданский фронт", партии "5 декабря", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга, координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

"Люди вышли с плакатами, на которых написаны требования по снижению тарифов, а также требование к губернатору Ростовской области Василию Голубеву выполнить обещание о пересмотре социальной нормы на свет. Также участники митинга потребовали, чтобы соцнорма на электроэнергию вообще была исключена", - сказал Владислав Рязанцев.

По словам Владислава Рязанцева, митинг прошел спокойно и без задержаний. "Полицейские только поинтересовались флагами наших движений. После митинга было решено направить обращение к президенту России с требованием снизить тарифы и отменить социальную норму на электроэнергию, так как это является своего рода "кабалой" для населения", - рассказал Владислав Рязанцев.

Участники акции протеста приняли решение участвовать в общероссийском мероприятии "Социальный марш", проведение которого планируется в начале декабря.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства региона относительно заявлений участников акции.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей