06 ноября 2013, 14:39

СК: в Адыгее раскрыто убийство главы Красногвардейского района, совершенное семь лет назад

Заказное убийство главы администрации Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева раскрыто спустя семь лет после совершения преступления, сообщило управление Следственного комитета РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2006 года около 19.25 мск на окраине поселка Адамий неизвестные открыли стрельбу по автомобилю Кудаева из пистолета Макарова. Чиновник получил одно ранение в шею и два в голову, в результате чего скончался на месте.

30 октября при взаимодействии республиканских служб УФСБ, МВД и СКР были задержаны причастные к совершению преступления, сообщается на сайте республиканского СУ СКР.

"Мы уже можем с уверенностью сказать, что арестованные лица причастны к данному преступлению. В отношении них судом избрана мера пресечения. На весь период следствия они будут находиться под стражей, - заявил в ходе пресс-конференции глава СУ СКР по Адыгее Александр Глущенко, которого цитирует ГТРК "Адыгея".

Имена задержанных в СКР не уточняют, но, по данным следствия, среди них есть и заказчики убийства. Кроме того, задержание помогло полицейским раскрыть два других тяжких преступления - взрыв гранаты во дворе дома одного из родственников Кудаева, а также попытки убийства представителей криминального сообщества республики, совершенные в 2006 и 2007 годах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных по данному делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 02:49

16 декабря 2019, 01:50

16 декабря 2019, 00:51

  • Оппозиция раскритиковала слова Зурабишвили об отсутствующей армии

    Грузинская оппозиция потребовала отставки Саломе Зурабишвили с поста президента после ее слов о том, что у Грузии "нет армии и вооружения". Премьер-министр и министр обороны осудили это заявление президента. Необдуманные высказывания Зурабишвили не впервые наносят ущерб государственным интересам, считают политологи.

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей