04 ноября 2013, 01:11

Селимханова: в Левашинском районе Дагестана силовики задержали трех местных жителей

В селении Леваши Левашинского района Дагестана силовики задержали троих местных жителей, о месте нахождения задержанных ничего не известно, сообщила представитель общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова. В РОВД заявляют, что информацией о задержанных не располагают.

Согласно данным правозащитников, задержаны Заур Алиев, 1980 г. р., Арсен Магомедов, 1988 г.р. и Ибрагим Гатамов, чей год рождения пока не уточнен.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Айша Селимханова, информация о задержании трех жителей Дагестана поступила в ДРОО "Правозащита" 3 ноября. «Все задержания проводились, по словам местных жителей, примерно в одно и тоже время – около 15.00 - вооруженными людьми в камуфляжной форме и масках. Родственники до сих пор не могут установить местонахождение задержанных, так как полиция никакую информацию им не представляет», - сообщила поздно вечером 3 ноября представитель правозащитной организации . 

"Заур Алиев работает продавцом-консультантом в магазине «Москва», который находится в самом центре села. В 15.00 к нему в магазин пришли сотрудники правоохранительных органов, приехавшие к магазину на двух бронированных автомобилях УАЗ без номеров. Все они были в масках и в камуфляжной форме. Его увезли в неизвестном направлении", - рассказала представитель ДРОО "Правозащита".

Арсена Магомедова, по ее данным, силовики забрали из дома в селе Леваши также около 15.00. Силовики также приехали на двух УАЗах.

"Ибрагим Гатамов был задержан около 15.30 при въезде в Леваши. Гатамов был за рулем своей автомашины Toyota Camry с номером 955, черного цвета. Очевидцы рассказали, что видели, как его высадили из УАЗика и пересадили в "Уралы", после чего колонна тронулась", - сообщила представитель «Правозащиты». 

Корреспондент "Кавказского узла" пока не располагает комментариями родственников задержанных местных жителей.

В дежурной части Левашинского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что информацией о задержанных не располагают.

При этом источник корреспондента "Кавказского узла" в РОВД предположил, что задержания могут быть связанны с КТО в соседнем Лакском районе.

«По Левашинскому району сегодня перемещалось большое количество военной техники в сторону Лакского района», - подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, просивший не называть его имени.

"Местные жители опасаются, что похищения местных жителей могут завершиться так же, как в прошлый раз, когда похищенные в июле этого года жители селения Хаджалмахи были затем якобы убиты в перестрелке с силовиками в Лакском районе. Тогда тоже в соседнем районе действовал режим КТО", - сказал местный житель.

Напомним, 14 июля в Лакском районе недалеко от селения Бурши погибли в результате вооруженного нападения четверо полицейских. В Лакском и Кулинском районах был объявлен режим КТО. 18 июля в окрестностях села Кума Лакского района произошла перестрелка, в результате которой, по данным правоохранителей, были убиты двое нападавших. Убитые были опознаны как Шамиль Абдулмеджидов и Магомедтагир Тимирчиев.

Абдулмеджидов и Тимирчиев были ранее внесены в "хаджалмахинский расстрельный список", заявили родственники убитых. По информации родственников, Магомедтагир Тимирчиев пропал 17 июля в Махачкале, а Шамиль Абдулмеджидов был похищен вечером 16 июля в пригородном поселке Хасавюрта Винсовхоз.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей