01 ноября 2013, 23:53

Власти Таганрога отказались согласовать проведение "Русского марша"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администрация Таганрога (Ростовская область) не согласовала проведение 4 ноября "Русского марша", сославшись на занятость всех мест для проведения массовых акций в городе. Однако активисты движения "Белый Таганрог" все равно намерены провести встречу.

Первоначально заявка на акцию была подана 21 октября, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Белый Таганрог" Екатерина, подававшая уведомление в таганрогскую администрацию о проведении митинга. "Мы попросили согласовать нам проведение митинга на площади Восстания с 12.30 до 13.30 мск в количестве от 30 до 80 человек, целью акции было обозначено "празднование Дня народного единства, акция солидарности с "Русским маршем", проводимым в нашей стране", - рассказала она.

Однако, по ее словам, по истечении трех дней ей было "отправлено письмо из администрации, в котором было сказано, что место уже занято, и предложили выбрать другое". "Другим организаторам нашего же митинга прислали такое же письмо: указанное ими место тоже оказалось занято", - добавила Екатерина.

По ее словам, второе уведомление они подали 28 октября, где попросили для митинга площадку перед городским Домом культуры, "однако все равно получили аналогичный первому ответ, что место занято, и на 4 ноября городские власти уже ничего не успеют согласовать, а вот после четвертого милостиво разрешили попробовать провести что-то, если получится".

В последнем ответе администрации Таганрога, подписанном заместителем главы администрации, управляющим делами Александром Забежайло, сказано, что «проведение публичного мероприятия 04.11.2013 не представляется возможным, так как на это же время и место другим организатором запланировано проведение публичной акции… предлагаю Вам провести публичное мероприятие в любом специально отведенном для коллективного выражения общественного мнения месте".

Однако, по словам Екатерины, активисты движения "Белый Таганрог" все равно намерены провести мероприятие. "На данный момент я не могу сказать, как это пройдёт. Есть несколько идей. Активисты движения и неравнодушные в любом случае этот день не упустят", - заявила организатор, добавив, что помимо отказа в согласовании проведения митинга, многих потенциальных участников "Русского марша", которые состоят в группах в социальных сетях, посвященных этой акции, "прессовали" в университетах и колледжах.

""Многих студентов вызывали в деканат и заявляли, что поход на акцию солидарности с "Русским маршем" - это страшное преступление, которое будет караться в обязательном порядке, - сообщила активистка движения "Белый Таганрог".

По словам представителя движения "Белый Таганрог" Екатерины, активисты этого незарегистрированного движения никогда не планировали и не планируют проведение каких-либо националистических или экстремистских акций. "Мы проводим акции за здоровый образ жизни и в детские дома ездим, а также стараемся помогать русским семьям", - поделилась Екатерина.

По словам студента Таганрогского филиала Южного федерального университета Евгения Беляева, 31 октября его лично на беседу вызвали в деканат, где попросили удалиться из группы в социальных сетях и не ходить на Русский марш. "Некоторых ребят, которые состоят в группе "Русский марш. Таганрог", также вызывали в деканат, где заявляли, что у них есть списки какие-то, и по этим спискам они должны проводить беседы. Прямой угрозы не было, но просили не ходить на акцию, иначе будут неприятности, намекали, что и отчислить могут", - рассказал Евгений, добавив, что 4 ноября – это "День народного единства, день русских".

Комментарии от представителей городских властей или правоохранительных органов в связи с запланированной несанкционированной встречей активистов "Белого Таганрога", а также руководства вузов в связи с заявлением студентов о проведенных беседах не поступали.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей