Нальчикский городской суд. Фото http://nalchiksky.kbr.sudrf.ru/

28 октября 2013, 22:20

В Нальчике суд частично удовлетворил жалобу "Пэрыт" на крупный штраф

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жалоба общественной организации "Пэрыт" на постановление управления Федеральной миграционной службы по Кабардино-Балкарии о наложении на организацию штрафа  на сумму более 7 млн рублей частично удовлетворена сегодня Нальчикским городским судом. Остальная часть жалобы будет рассмотрена 29 октября.

Сообщение об итогах судебного заседания поступило на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня общественная организация "Пэрыт", занимавшаяся репатриантами в КБР, выиграла суд по поводу постановления УФМС РФ по КБР о привлечении к административной ответственности", - написал автор сообщения.

23 августа на основании иска УФМС по КБР суд оштрафовал 19 черкесов из Сирии, находящихся на территории Кабардино-Балкарии, на две тысячи рублей каждого.

Сирийских черкесов наказали за то, что они приехали по деловой визе, а потом подали документы на получение временного убежища, а некоторые – и на получение разрешения на временное проживание. Согласно позиции ФМС, заявленная цель не соответствовала фактической, что попадает под статью "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российский Федерации" (ст. 18.8 ч. 2 КоАП РФ).

Одновременно были составлены 19 протоколов об административных правонарушениях в отношении общественной организации по оказанию помощи соотечественникам "Пэрыт", по каждому из которых был предусмотрен штраф в размере 400 тысяч рублей. Всего размер штрафа, наложенного на "Пэрыт", составил более семи млн рублей.

Сегодня по 10 вмененным организации нарушениям суд удовлетворил жалобу организации, завтра суд в другом составе рассмотрит жалобу "Пэрыт" еще по девяти случаям.

"Мы удовлетворены принятым судом решением, считаем его справедливым, так как мы уверены, что не нарушали миграционные законы", – говорит представитель организации "Пэрыт" Беслан Хагажей.

Он отметил, что никто из репатриантов не обжаловал административное взыскание.

По данным организации, в Кабардино-Балкарии в настоящее время находятся более 500 сирийских черкесов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 15:58

28 мая 2022, 15:12

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • 1 Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей