26 октября 2013, 17:10

В Новороссийске суд вынес решение об аресте Дымовского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-майор милиции Алексей Дымовский по решению суда арестован на 14 суток за то, что спровоцировал ДТП и скрылся с места аварии в Новороссийске, сообщил сегодня официальный представитель МВД по Краснодарскому краю.

Сообщение об аресте Алексея Дымовского пришло сегодня в 16.50 мск на смс-сервис "Кавказского узла". "Дымовского сейчас арестовали в Новороссийске", - написал автор сообщения.

По данным представителя МВД по Краснодарскому краю, 25 октября Алексей Дымовский за рулем автомобиля Volkswagen Tiguan при обгоне столкнулся по касательной с ВАЗ-2107.

Никто не пострадал, однако нарушитель с места происшествия скрылся. Позднее Volkswagen Tiguan нашли, в отношении Алексея Дымовского возбудили административное дело.

"Мировой суд признал Дымовского виновным в совершении административного правонарушения по статье "оставление водителем места ДТП" КоАП РФ. По решению мирового суда нарушитель административно арестован на 14 суток", — цитирует сегодня представителя МВД по Краснодарскому краю РИА "Новости".

Алексей Дымовский и его представители информацию о задержании и административном аресте пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", Дымовский в конце 2009 года опубликовал видеообращение к премьеру Владимиру Путину, где рассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска. После этого часть милиционеров обвинили его в клевете и подали на Дымовского в суд.

Сам же Дымовский позднее был арестован и с 22 января по 7 марта 2010 года находился в СИЗО Краснодара по уголовному делу о мошенничестве. Дымовский был уволен из органов внутренних дел и занялся правозащитной деятельностью, организовав общественное движение "Белая лента".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей