23 октября 2013, 12:28

Ткачев: ФМС Кубани выявила в Сочи 1800 "резиновых квартир", в каждой числятся более 10 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ФМС Кубани выявила в Сочи 1800 "резиновых квартир", в каждой из которых числятся более 10 человек, сообщил на заседании Совета региональной безопасности губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Также глава региона высказался о важности соблюдения миграционного режима на территории Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 сентября 2013 года полицейские и сотрудники миграционной службы Сочи начали проводить рейды по квартирам и домам, выявляя иностранных граждан, проживающих без регистрации. Также под особый контроль взяли арендодателей, предоставляющих жилплощадь лицам без регистрации.

"На финише подготовки к Олимпиаде особо важно установить жесткий миграционный контроль на территории всего Краснодарского края. И особенно - в районе Большого Сочи", - заявил 22 октября на заседании регионального Совета безопасности губернатор Кубани Александр Ткачев, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Глава региона подчеркнул необходимость усилить работу по выявлению каналов незаконной миграции. По его словам, в Сочи выявлено большое количество так называемых "резиновых квартир", в которых временно зарегистрированы до 150 человек. По каждому такому случаю возбуждены и расследуются уголовные дела. Всего на контроле ФМС находятся порядка 1800 адресов, причем, по каждому из них числятся более 10 человек, отмечается в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

"Самое главное, борьба с нелегальной миграцией должна вестись только законными методами. Нам важно не перегнуть палку. У преступности, как известно, нет национальности. Нельзя допустить, чтобы любого мигранта у нас априори считали преступником, ненавидели или преследовали. Иностранные рабочие должны приезжать к нам легально, зарабатывать деньги, кормить свои семьи, а не бегать от полиции и УФМС. И обязательно возвращаться к себе домой!" - передает слова губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в начале сентября в Лазаревском районе Сочи начал работать спецприемник для нелегальных мигрантов, рассчитанный на 500 человек. Полицейские доставляют в пункт временного содержания граждан, незаконно проживающих в столице Олимпиады-2014, а затем депортируют их на родину.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей