21 октября 2013, 20:57

В Волгоград прибыл самолет для эвакуации в Москву пострадавших в теракте

В Москву из Волгограда на самолете МЧС планируется доставить раненных в результате сегодняшнего теракта в автобусе.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. На месте теракта обнаружены тела семи человек, в больницы города были доставлены 33 человека, сообщил Следственный комитет РФ. 

Из Москвы в Волгоград вылетел самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков. В 19.53 мск самолет МЧС совершил посадку в аэропорту Волгограда для санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в результате взрыва в пассажирском автобусе.

На борту пострадавших будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи, сообщается на сайте МЧС РФ.

К экстренной эвакуации в Москву готовят четырех наиболее тяжело раненных, сообщил глава Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.

По информации Владимира Ефремова, в городских медицинских учреждениях ситуация полностью контролируется, медикаментов хватает. Однако многие врачи не могут попасть на свои рабочие места, так как город почти полностью перекрыт, информирует со ссылкой на Владимира Ефремова "Интерфакс".

По предварительным данным, самоподрыв в волгоградском автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. Она недавно приняла ислам и была женой одного из лидеров боевиков, сообщило следственное управление СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 01:54

  • Выставка в синагоге показала упадок еврейской общины в Буйнакске

    Проект "Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура" в Буйнакске даст импульс для восстановления культового здания, считают местные жители, встретившиеся с авторами перформанса. Синагога должна получить официальный статус объекта культурного наследия, отметили представители еврейской общины.

09 декабря 2019, 00:53

  • Правозащитники предупредили о возможности гражданского противостояния в Грузии

    Участившиеся столкновения активистов "Грузинской мечты" из числа госслужащих и оппозиционеров создают почву для крайней эскалации политического противостояния, заявили аналитики неправительственной организации "Международная прозрачность - Грузия". До определения системы будущих парламентских выборов эскалации противостояния не будет и в будущем она также маловероятна, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи".

08 декабря 2019, 23:45

  • Роль Кадырова в камеди-шоу подчеркнула его тягу к медиаобразу Путина

    Рамзан Кадыров подчеркивает своими пиар-акциями имидж авторитарного руководителя, заимствуя черты из образа Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по коммуникациям. Шутки и экстравагантные выходки Кадырова обусловлены его стремлением выделиться, полагает кавказовед Михаил Рощин.

08 декабря 2019, 22:33

08 декабря 2019, 21:30

  • Болельщики "Ростова" и "Сочи" поддержали акцию протеста фанатов

    Футболисты ФК "Ростов" обыграли в матче 19-го тура Российской премьер-лиги московский "Спартак" со счетом 4:1. Через 30 минут после начала игры часть болельщиков обеих команда покинула трибуны, протестуя против массовых задержаний футбольных фанатов в Санкт-Петербурге. К акции протеста присоединились также болельщики "Сочи" и "Рубина". 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей