17 октября 2013, 14:05

В Москве на 18 октября назначена акция в защиту экологии Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Завтра, 18 октября, у здания правительства РФ пройдет санкционированная акция в защиту памятников природы Сочи, сообщили лидеры местных отделений партии "Яблоко" и движения "Закон и порядок".

Заявка на проведение пикета была подана 14 октября через многофункциональный центр Центрального административного округа Москвы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер сочинского отделения движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Акция пройдет с 13.00 до 14.00 у здания правительства по адресу: Краснопресненская набережная, 2. Тема пикета: "Спасение памятников природы Сочи, экологические проблемы Сочи и России".

Сочи грозит превращение из города-курорта в город-карьер, которому грозит экологическая катастрофа, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения "Яблока" Владимир Кимаев. К созданию такой ситуации причастны, по его мнению, и некоторые правительственные чиновники.

Так, говорит Кимаев, одна из важнейших водных артерий, питающих питьевой водой Сочи, река Мзымта в Адлере, может максимально обмелеть, что приведет к недостатку питьевой воды. К тому же есть опасность, что вода станет опасной для потребления, отметил представитель "Яблока".

Отсутствие реакции властей на экологическую проблему Сочи член Географического общества Юлия Набережная сравнила с информационной блокадой.

"Ахштырский карьер до сих используется как мусорная свалка, давая дополнительное загрязнение внутренним водам самой большой реки, впадающей в Черное море, Мзымте, поскольку о проблемах Сочи в правительстве РФ, возможно, не слышат", – считает она.

Как рассказал Роман Шикарев, день проведения акции выбран не случайно. "Уже на следующий день, 19 октября, пройдет фестиваль "Делай фильм", где представители, в том числе и нашего города при поддержке той же партии "Яблоко" расскажут о двух идеях, двух проблемах для документальных фильмов о Сочи", – сказал он.

Кроме того, 22 октября Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию движения "Закон и порядок" на отказ в принятии заявления об обжаловании действий зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, который является инициатором того, чтобы устроить в Ахштырском карьере мусорную свалку.

"Таким образом, несколько достаточно громких мероприятий совпадут между собой в течение одной недели, и существует надежда на то, что в правительстве РФ наконец-то обратят внимание на проблемы Сочи", – считает Роман Шикарев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства относительно заявлений инициаторов акции.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей