11 октября 2013, 12:31

Бомба взорвалась возле продуктового магазина в Кизилюрте

У входа в продуктовый магазин в дагестанском Кизилюрте произошел взрыв. В результате инцидента пострадавших нет, сообщает МВД по республике.

"В 00.50 в городе Кизилюрт у входа в продуктовый магазин, принадлежащий жительнице Кизилюрта, неизвестное лицо привело в действие взрывное устройство неустановленного образца", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Дагестану.

Мощность взрывного устройства уточняется. Отмечается, что на месте взрыва образовалась воронка, а взрывной волной в магазине вынесло входные двери и выбило стекла.

На месте взрыва были найдены и изъяты фрагменты мобильного телефона, монтажной пены, грунт.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября мощная самодельная бомба была взорвана у входа в банкетный зал "Эндирей", расположенный в Хасавюртовском районе Дагестана. Мощность СВУ составила около 8 кг в тротиловом эквиваленте без поражающих элементов. На месте взрыва тогда также образовалась воронка, а в банкетном зале выбиты двери и оконные рамы.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии