Сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах. Баку, 9 октября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

09 октября 2013, 20:28

В Азербайджане сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах

В Азербайджане сторонники правящей партии "Ени Азербайджан" сразу после завершения голосования на выборах президента начали праздновать победу действующего главы государства Ильхама Алиева.

Напомним, в Азербайджане сегодня в 19.00 по местному времени (18.00 мск) завершилось голосование на президентских выборах. По данным на 17.00 по местному времени, в голосовании приняли участие 3 439 629 избирателей, что составляет около 70 процентов всех избирателей.

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев победил на выборах главы республики, заявил глава его штаба Али Ахмедов. Такой вывод Ахмедов сделал, основываясь на данных exit-poll.

По центральным улицам Баку разъезжают автомобили, водители и пассажиры которых размахивают флагами Азербайджана и выкрикивают лозунги "Ильхам Алиев – мой президент", "Вперед с Ильхамом", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники Алиева также собираются перед штаб-квартирой правящей партии "Ени Азербайджан" в парке Сахил, готовясь к победному концерту. К парку подвозится музыкальная аппаратура.

Сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Предварительные итоги голосования планируется обнародовать в ночь на 10 октября. За подведением итогов голосования корреспондент "Кавказского узла" наблюдал на избирательных участках №12 и №19 23-го Сабаил-Насиминского округа.

На 12-м избирательном участке из 1013 зарегистрированных избирателей в голосовании приняли участие 702. Из них 638 проголосовали за Ильхама Алиева, 54 – за Джамиля Гасанли, трое – за Игбала Агазаде, по два – за Гудрата Гасангулиева и Захида Оруджа, один избиратель отдал свой голос за Ильяса Исмайлова.

На 19-м участке проголосовали 452 избирателей, что составило примерно 70 процентов от списочного состава. Ильхама Алиева поддержали 408 избирателей, Джамиля Гасанли – 32, Араза Ализаде – двое, Гудрата Гасангулиева, Ильяса Исмайлова и Сардара Мамедова (Джалалоглу) – по одному. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными.

При подсчете голосов на участках не было наблюдателей от кандидатов в президенты. Участки № 12 и № 19 расположены в самом центре Баку, где в основном проживают представители русскоязычной интеллигенции и горожане со средним и высоким уровнем достатка.

Как сообщал "Кавказский узел", представители избирательного штаба кандидата в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли и правящей партии "Ени Азербайджан" обвинили друг друга в нарушениях закона, допущенных в ходе голосования. Наиболее типичным нарушением в ходе голосования в Азербайджане стали вбросы бюллетеней, заявила исполнительный директор Фонда Домов прав человека Мария Дале.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 19:19

23 октября 2019, 18:45

  • Суд оставил сторонников Кочаряна под арестом

    Решение оставить под арестом сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна суд вынес на фоне протестной акции с требованием освободить активистов.

23 октября 2019, 18:41

  • Гособвинение и защита обжаловали приговор Гольдеру

    Гособвинение нашло ошибки в приговоре председателю президиума общественной организации по защите прав потребителей Юрию Гольдеру и потребовало отправить дело на новое рассмотрение. Апелляционное представление подано в суд 17 октября, следует из документа, полученного сегодня адвокатом Гольдера, который также обжаловал приговор.

23 октября 2019, 18:37

  • Власти США объяснили задержание Ахмеда Билалова

    Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов был задержан в США за нарушение иммиграционного режима и находится под стражей в ожидании депортации, говорится в заявлении американской миграционной и таможенной службы.

23 октября 2019, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей