09 октября 2013, 00:04

В Астрахани завершено расследование уголовного дела бывшего заммэра Ковалева, обвиненного в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астрахани обвиненный в мошенничестве бывший заместитель мэра города Андрей Ковалев предстанет перед судом, заявила 8 октября официальный представитель следственного управления СКР по региону Ольга Постнова.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта Андрей Ковалев был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Как утверждает следствие, задержание произошло в момент передачи взятки. Первоначально сообщалось, что в отношении заместителя мэра было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки).

"Ковалев задерживался по подозрению во взяточничестве, однако в ходе расследования обвинение переквалифицировали на мошенничество", - цитирует Ольгу Постнову РИА "Новости".

Теперь Андрей Ковалев обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием должностного положения.

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству, которым руководил Ковалев, заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом дорог. Бывший заммэра, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет фирме средства за выполненные работы, пообещал поспособствовать ускорению процедуры оплаты, хотя не имел возможности и намерения выполнить обещание. За свои услуги он потребовал от директора фирмы 10% от общей суммы оплаты услуг.

Следователи выяснили, что чиновник получил от предпринимателя 2 млн 950 тыс. рублей, при передаче очередных 450 тыс. рублей он был задержан. Также следствие выявило еще два аналогичных факта мошенничества, в которых подозревается Ковалев, - от двух строительных фирм он получил 775 тыс. рублей и 1 млн 66 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Постнову.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями Андрея Ковалева или его представителей относительно предъявленных следствием обвинений.

Напомним, что в марте в администрации Астрахани прошли обыски в связи с расследованием уголовного дела в отношении бывшего заммэра города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей