Эстафета Олимпийского огоня в Москве. Октябрь 2013 г. Фото: RFE/RL

08 октября 2013, 15:59

Участники олимпийской эстафеты в России распродают факелы в Интернете

Участники национальной эстафеты Олимпийского огня Игр в Сочи размещают в Интернете объявления о продаже олимпийских факелов, которых у них даже еще нет. Тем не менее, один из факелов уже был успешно продан на аукционе Ebay за 3283,33 доллара.

Объявление о продаже самого "дорогого" факела было размещено на сайте объявлений Avito.ru, однако позднее заблокировано модератором. Олимпийскую реликвию предлагалось приобрести за 300 тысяч рублей. Подобное объявление было также опубликовано на сайте molotok.ru. Текущая цена факела составляет 25 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

Объявление о продаже факела на Ebay разместил также школьник из Владимира Тимур Рахимзянов, который  должен был торжественно пробежать по улицам своего города 16 октября. Однако предложение о продаже реликвии провисело на Ebay меньше суток - его удалили после шумихи в СМИ 7 октября, сообщает Sports.ru.

Между тем организационный комитет "Сочи-2014" не поддерживает подобные деловые инициативы. "Оргомитет "Сочи-2014" не поддерживает инициативу школьника о продаже факела до появления его у продавца на руках и завершения всех юридических аспектов", - говорится в письменном заявлении комитета, которое цитирует "Коммерсантъ FM".

Отметим, каждый участник эстафеты имеет право выкупить свой факел до начала своего этапа по себестоимости за 12 800 рублей.

Это не единственный скандал, касающийся факелов, после начала олимпийской эстафеты в России. Так, огонь зимних Олимпийских игр в Сочи уже два раза гас во время время эстафеты в Москве.

Изготавливал факелы завод "Красмаш", за что получил 207 млн рублей из бюджета России. "Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах. Опытные конструкторы и инженеры были привлечены к созданию факела, поэтому особых сложностей не было", — заявлял ранее в беседе с ИТАР-ТАСС один из разработчиков устройства Андрей Водяник, отметив, что "удалось сделать так, чтобы конструкция продолжала гореть в мороз, при сильном ветре и даже под водой". 

Маршрут самой продолжительной за всю историю олимпийского движения эстафеты пройдет через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 августа 2019, 03:18

  • Названа дата новых выборов гендиректора Аджарского телевидения

    Новые выборы генерального директора Аджарского телевидения состоятся 4 октября, решил попечительский совет. Трудности, возникшие с выбором гендиректора, связаны с желанием "Грузинской мечты" монополизировать медиа-пространство Грузии, считают медиа-эксперт Натия Купрашвили и лидер "Республиканской партии" Давид Бердзенишвили.

26 августа 2019, 02:19

26 августа 2019, 01:20

  • В Азербайджане арестован сын активиста ПНФА

    Сын главы Гаджикабульской районной организации партии Народного фронта Азербайджана Кямала Гейдарова Имамеддин Гейдаров приговорен к 30 суткам административного ареста. В ПНФА считают, что молодого человека преследуют за гражданскую активность и критику властей в социальных сетях.

26 августа 2019, 00:14

25 августа 2019, 23:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей