Участницы голодовки Ольга Ещенко (слева) и Надежда Киреева. Волгоград, 25 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 октября 2013, 23:18

В Волгограде многодетные родители прекратили голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде многодетные родители сегодня прекратили голодовку, сообщил один из участников акции Николай Шамаев. Информацию о прекращении акции подтвердила член Общественной палаты РФ Елена Тополева.

Напомним, 12 многодетных родителей Волгограда объявили голодовку 23 сентября, часть из них по различным причинам ее прекратили. Участники акции требовали обратить внимание на проблему материнства и детства в Волгоградской области.

Сегодня была госпитализирована одна из участниц акции Надежда Киреева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Шамаев.

"Скорая помощь увезла в больницу Надежду Кирееву с сердечным приступом. Участвовавшие в голодовке женщины находятся в плачевном состоянии", - рассказал Николай Шамаев.

По его словам, сегодня также прошла встреча участников голодовки с и.о. губернатора Волгоградской области Роландом Хериановым.

"После того, как увезли Надежду, нас срочно вызвали к Херианову. Он принял всех, кто еще не общался с властью. Не обсудила свои вопросы лишь Надежда Киреева. О ее проблемах рассказали мы, Херианов готов был поехать к ней в больницу. Мы в очередной раз поверили обещаниям. Херианов пообещал подготовить законопроект об оплате многодетным семьям региона 100% ипотечных взносов в течение 10 лет. Мы также поставили вопрос о том, чтобы еженедельно собирать "круглые столы" по нашим вопросам с привлечением министров. Если обещания не будут выполняться, мы рассчитываем на помощь Москвы", - отметил Николай Шамаев.

Участники голодовки сообщили о ее завершении председателю комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елене Тополевой.

"Люди поблагодарили нас, сказали, что местные власти пошли с ними на диалог. Мы со своей стороны будем отслеживать развитие дальнейшей ситуации, и при необходимости готовы повторно вмешиваться", - приводятся сегодня слова Елена Тополевой на сайте Общественной палаты РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Волгоградской области относительно заявлений участников голодовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября четыре участника голодовки встретились с губернатором Волгоградской области с Сергеем Боженовым. 26 сентября участники голодовки встретились с главой Волгограда Ириной Гусевой, которая пообещала заняться их проблемами.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей