КПП "Верхний Ларс" на границе ГФ и Грузии. Фото http://www.ossetia.ru/

30 сентября 2013, 16:38

КПП "Верхний Ларс" на границе РФ и Грузии переходит на новый режим работы

После четырехмесячной работы в круглосуточном режиме пункт пропуска "Верхний Ларс" переходит на новое расписание. С 1 октября КПП на российско-грузинской границе будет работать ежедневно с 06.00 до 22.00 по московскому времени, сообщили в пресс-службе погрануправления РФ по Северной Осетии.

Напомним, в круглосуточном режиме многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации "Верхний Ларс" работал с 1 июня.

Четыре месяца работы показали, что введение круглосуточного режима привело к увеличению суточной пропускной способности, а соответственно к уменьшению скопления транспортных средств перед пунктом пропуска в утреннее время в несколько раз, отмечают в погранслужбе.

"Всего за это время сотрудниками пограничного управления и таможенниками были оформлены и пропущены около 783 тысяч лиц и более 202 тысяч транспортных средств, что в 1,6 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы погрануправления РФ по Северной Осетии.

По его словам, пик пересечения границы приходится на август месяц. В этот период были пропущены свыше 280 тысяч человек и более 70 тысяч машин (в 2012 году – 172 тысячи человек и 42 тысячи единиц автотранспорта).

"Наибольшее количество за четыре месяца пересекло границу в этот период россиян - около 430 тысяч и граждан Армении – около 241 тысячи человек", - рассказал представитель управления.

С 1 ноября 2013 года до 1 марта 2014 года пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе будет работать ежедневно с 07.00 до 19.00 по московскому времени. Кроме того, с учетом климатических условий с 1 ноября по 1 мая допускается ограничение передвижения через КПП прицепного и полуприцепного грузового автотранспорта и пассажирских автотранспортных средств с более чем 30 пассажирскими местами.

Ранее в погрануправлении РФ по Северной Осетии отмечали, что ожидают резкого увеличения потока граждан и грузов через КПП особенно в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию. Наблюдатели также отмечали, что из-за безвизового режима с Россией решение о переводе КПП "Верхний Ларс" с 1 июня на круглосуточный режим работы было выгодным для жителей Армении.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей