На ярмарке вакансий в Центре занятости населения в Махачкале.  26 сентября 2013 г. Фото предоставлено Министерством труда и социального развития Дагестана

28 сентября 2013, 03:21

Около 170 жителей Дагестана нашли работу в других регионах России в ходе ярмарки вакансий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане в ходе ярмарки вакансий с 23 по 27 сентября около 170 человек нашли работу за пределами Северо-Кавказского федерального округа. Большинство из них будут трудоустроены на автомобильных заводах Нижнего Новгорода, а также на строительных и транспортных предприятиях Ростовской области и Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда и социального развития республики.

Ярмарка, организованная министерством труда при содействии Межрегионального ресурсного центра (Пятигорск), проходила в Дербенте, Гергебиле, Унцукуле, Махачкале и Бабаюрте. Безработные имели возможность ознакомиться со списком вакансий, выбрать подходящие для себя и пройти собеседование с представителем работодателя по скайпу.

Наиболее результативным был первый день ярмарки – 23 сентября, который проходил на базе центра занятости Дербента. Он был организован для безработных всего Южного Дагестана, сообщил начальник отдела Межрегионального ресурсного центра Евгений Морозов.

"Мы представили рабочие места в Ростовской, Вологодской, Брянской областях, Краснодарском крае, Республике Карелия и других субъектов Российской Федерации. Граждане сами имели возможность пообщаться с представителями работодателей. В итоге получили более восьмидесяти заявок на трудоустройство от жителей Дербента и близлежащих районов, и, думаю, это уже неплохо", - сказал он.

В Дербенте было трудоустроено 64 человека, в Гергебиле - 24, в Унцукуле – 46, в Махачкале – 20, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела трудовой мобильности и содействия в переселении Минтруда Дагестана Магомеднур Нурмагомедов. "Данные по Бабаюрту, где прошел завершающий этап ярмарки, мы еще не обработали, но, думаю, там сегодня тоже нашли работу 15-20 человек", - отметил он.

По словам Магомеднура Нурмагомедова, больше всего вакансий представили заводы "Фольксваген" и ГАЗ в Нижнем Новгороде. "Они приглашают работников без квалификации. В течение трех дней они будут обучать их контактной сварке, после чего можно будет приступить к работе. Работа в Нижнем Новгороде вахтовая: два месяца трудятся, месяц отдыхают, причем начиная со второй вахты, завод возмещает транспортные расходы на поездку домой. Кроме того, рабочим предоставляется бесплатное общежитие либо частично компенсируются расходы на аренду квартиры", - рассказал начальник отдела.

Среди других работодателей – строительная компания в Ростовской области "Югстрой", транспортное предприятие в Ханты-Мансийском автономном округе и предприятие по производству мороженого в Вологде.

Благодаря сотрудничеству с Межрегиональным ресурсным центром с начала 2013 года министерством труда республики в других регионах страны трудоустроено 937 человек, отметил на ярмарке вакансий в Махачкале министра труда Дагестана Малик Баглиев.

Напомним, что подобные ярмарки вакансий прошли в республике уже в третий раз.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 04:38

  • Источники сообщили об обысках у брата главы Ингушетии

    Силовики пришли с обыском к бывшему главе почтового управления Ингушетии и брату главы республики Магомед-Баширу Калиматову, чье имя упоминается в материалах дела о миллиардных хищениях из пенсионного фонда, утверждают источники в правоохранительных органах.

24 мая 2024, 03:39

  • Защита Алескера Мамедли обратилась в ЕСПЧ

    Адвокаты арестованного учредителя Toplum TV Алескера Мамедли вновь ходатайствовали о его переводе под домашний арест и обратились в Европейский суд по правам человека в связи с отсутствием у Мамедли доступа к медпомощи.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей