22 сентября 2013, 08:55

В селе Чубурхинджи в Гальском районе Абхазии похищен пожилой мужчина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неизвестные похитили 75-летнего Гиви Дзандзава из села Чубурхинджи Гальского района Абхазии. Они потребовали у семьи 100 тысяч долларов в качестве выкупа, сообщили в грузинской администрации района.

По неофициальной информации, дети пожилого мужчины - бизнесмены. Похитители связались с семьей 21 сентября и потребовали выкуп в размере 100 тысяч долларов. Дата самого похищения не уточняется.

Представитель грузинской администрации Гали Отар Гогохия уточнил, что в последнее время в районе обострилась криминальная обстановка и участились похищения грузин, передает «Грузия онлайн».

Так, 15 сентября из своего дома была похищена 33-летняя Цира Цацуа, жительница села Квемо Баргеби. Похитители были в масках, сообщает «Наша Абхазия».

Родственники Цацуа заявили тогда, что в качестве выкупа похитители требуют 30 тысяч долларов США. По их словам, у них нет таких средств, поэтому они обратились за помощью к правительству Грузии.

Похищенную освободили после выплаты выкупа в размере 9 тысяч долларов в ночь с 17 на 18 сентября, сообщил Отар Гогохия. 

Комментариев властей Абхазии относительно данной информации пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей