18 сентября 2013, 09:01

В Адыгее сотрудники филиала гостехуниверситета подозреваются в мошенничестве

Вчера, 17 сентября, в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве правоохранители провели обыски в филиале Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) в поселке Яблоновском и по месту жительства основных фигурантов уголовного дела.

Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении должностных лиц филиала МГТУ было возбуждено 16 сентября следственным управлением МВД по Республике Адыгея.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Тахтамукайскому району Адыгеи было установлено, что работники филиала под видом оказания спонсорской помощи вузу незаконно собирали с абитуриентов денежные средства.

Все эти денежные средства присваивались, а молодым людям заявлялось, что деньги гарантировали им поступление в университет на бюджетные места, установили правоохранители. Заплатившим абитуриентам выдавались фиктивные квитанции к приходно-кассовым ордерам по якобы внесенным им в кассу филиала вуза денежным средствам.

В ходе проведенного обыска сотрудники полиции изъяли документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, говорится в сообщении на сайте МВД Адыгеи.

Имена подозреваемых не называются, их позиция относительно обвинений правоохранителей неизвестна.

Это не первый обыск в Яблоновском. 20 июня в филиале МГТУ также проводились обысковые мероприятия, как заявили тогда правоохранители, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 19 июня в отношении должностных лиц филиала вуза, которые под предлогом оказания услуг при сдаче экзаменационной сессии обманом завладели денежными средствами одной из студенток в размере 47 тысяч рублей, пишет "Живая Кубань".

В январе этого года "Кавказский узел" сообщал об обысках в МГТУ в рамках уголовного дела о крупном хищении денежных средств.

26 декабря 2012 года ректор МГТУ Хазрет Блягоз был уволен без объяснения причин. Преподаватели и студенты вуза провели 27 декабря акцию против отставки Блягоза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 16:27

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей