17 сентября 2013, 19:45

МВД: на Северном Кавказе мошенники похитили 30 млн рублей материнского капитала

Действовавшая на Северном Кавказе преступная группа похитила из госбюджета более 30 миллионов рублей, предназначавшихся на выплаты материнского капитала в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, сообщило сегодня главное управление МВД по СКФО.

По данным главного управления МВД, участники преступного сообщества через потребительские кооперативы заключали фиктивные сделки на строительство или приобретение жилья.

Затем мошенникам, по информации МВД, удавалось формировать пакет подложных документов, необходимых для получения из отделений Пенсионного фонда денег маткапитала.

После перечисления средств на счета члены преступной группировки обналичивали их через подставных лиц, всего было похищено свыше 30 млн рублей, сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по СКФО.

В рамках возбужденного уголовного дела устанавливаются все участники преступного сообщества, выявляются дополнительные эпизоды их деятельности, информирует сегодня со ссылкой на МВД "Интерфакс".

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе текущего года следствие установило личности порядка 200 человек, причастных к махинациям с материнским капиталом в Ингушетии, ущерб от которых составил не менее 117 млн рублей. Трое фигурантов дела объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 04:13

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

19 декабря 2018, 01:49

  • 1 Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей