Участники акции "Блогеры против мусора". Махачкала, 14 сентября 2013 г. Фото Ренаты Омаровой для "Кавказского узла"

14 сентября 2013, 21:04

В Махачкале 500 человек приняли участие в акции "Блогеры против мусора", заявляют организаторы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Cегодня жители районов и городов Дагестана приняли участие во всероссийской акции "Блогеры против мусора". По словам организаторов, акцию в Махачкале поддержали 500 человек, а по всей республике - более 10 тысяч. 

"Акцию поддержали не только блогеры, активное участие принимают студенты, активисты, простые горожане, которые узнали об этом мероприятии. Махачкалинцы, например, целыми семьями приходили на уборку территории. Также акцию поддержало и министерство природных ресурсов Дагестана. Они тоже активно привлекали людей для участия в этом мероприятии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции в Дагестане Мухтар Амиров.

Участники акции "Блогеры против мусора". Махачкала, 14 сентября 2013 г. Фото Ренаты Омаровой для "Кавказского узла"В Махачкале участники акции начали уборку с территории, примыкающей к озеру Ак-Гель, продолжили ее в городском парке отдыха, на городском пляже, на территориях, примыкающих к загородным рынкам.

"Подобные акции в Дагестане с участием молодежи проводились и раньше, они будут проводиться и в будущем, так как мы осознаем, насколько важно для нас всех состояние экологии", - сказал Мухтар Амиров. 

"Люди, которые небезразличны к своему городу, должны поддерживать в нем чистоту и порядок, обязательно должны принимать участие в подобных акциях", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Разият Идрисгаджиева.

Хотя в Махачкале за последнее время специальных урн для мусора стало больше, но их количество надо увеличить, так как это будет способствовать поддержанию чистоты в городе, считает Разият Идрисгаджиева.

К всероссийской акции также присоединились активисты из Владикавказа

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

15 апреля 2024, 08:15

15 апреля 2024, 07:28

  • Мать Цомартовой попросила Путина о содействии с поисками ее дочери

    Диана Цомартова, мать пропавшей в Каспийске спортсменки из Северной Осетии Анны Цомартовой, записала видеообращение к президенту России, правительству, а также руководителям Следкома и ФСБ с просьбой о содействии с поисками ее дочери. Пользователи Telegram поддержали Цомартову.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей