10 сентября 2013, 23:20

В Волгограде коммунисты объявили бессрочную акцию протеста из-за несогласия с итогами выборов

Решение о проведении бессрочной акции протеста в сквере напротив правительства Волгоградской области сегодня приняли представители сталинградского обкома КПРФ, несогласные с итогами выборов, прошедших 8 сентября на территории региона.

Напомним, сегодня в Волгограде на площади Ленина прошел пикет в знак протеста против итогов выборов 8 сентября. Его участники потребовали пересчета голосов и отмены результатов голосования. После пикета депутаты-коммунисты заявили о том, что проведут сегодня встречу с избирателями в сквере напротив здания областного правительства.

Всего в регионе в единый день голосования прошли 220 избирательных кампаний, жители области выбрали 1154 глав и депутатов. 9 сентября, по итогам выборов, представители пяти политических партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в Волгоградскую городскую думу недействительными.

Сегодня вечером в сквере напротив областного правительства собрались 200 человек. В руках они держали плакаты: "Городу-герою – власть народа", "Требуем пересчета голосов!" и другие.

"Встреча прошла в форме открытого микрофона. Своими впечатлениями от выборов делились наблюдатели, кандидаты от КПРФ, представители других партий. Выступали представители "Парнаса", "Яблока", приехала делегация из Волжского и тоже рассказала про нарушения на выборах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

По словам Екатерины Печеновой, первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин принял решение, что в сквере начинает работать постоянно действующая общественная приемная депутатов фракции КПРФ облдумы.

"В сквере разбили палатку, первым на дежурство в ночь заступает первый секретарь обкома Николай Паршин, его будут поддерживать помощники. Всю ночь он будет дежурить и принимать людей, несогласных с итогами выборов. Все несогласные могут поставить свои подписи в подписных листах. Утром Паршина сменит другой депутат", - заявила Екатерина Печенова.

Акция является бессрочной, ее цель - отмена результатов выборов, добавила она.

Во время акции выступила депутат Госдумы Алевтина Апарина. Сегодня она направила правительственную телеграмму прокурору области, председателю ЦИК РФ, генпрокурору РФ, председателю Следственного комитета России и руководителю администрации президента РФ.

В своей телеграмме парламентарий проинформировала о нарушениях, которые, по ее мнению, были зафиксированы на выборах в Волгоградскую городскую думу, попросила разобраться в ситуации и принять меры.

Очередную акцию представители КПРФ планируют провести в сквере напротив облправительства 11 сентября в 18.00 вечера.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей региона или избиркома в связи с заявлениями участников акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей