10 сентября 2013, 22:34

Участники схода в Теберде потребовали расследовать похищение бизнесмена Науруза Черкасова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Теберде состоялся сход граждан, в котором приняли участие более 300 человек. Участники мероприятия приняли резолюцию, в которой потребовали от правоохранительных органов принять меры для расследования похищения известного предпринимателя и мецената, 46-летнего Науруза Черкасова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Науруз Черкасов был похищен 31 августа около 18.30 в станице Кочубеевская на трассе Ставрополь - Черкесск. Группа неизвестных лиц, три-четыре человека в масках силой вытолкнули бизнесмена из машины и увезли его на автомобиле Volkswagen черного цвета (затонированный, оборудованный спецсигналами) в неизвестном направлении, сообщил родственник предпринимателя. В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю информацию о похищении подтвердили, сообщив, что возбуждено уголовное дело. 

Акция в Теберде прошла возле администрации города. В сходе приняли участие жители города, представители духовенства, а также все, кому много раз помогал Науруз Черкасов. Пока расследование результатов не принесло, рассказали родственники предпринимателя.

"Я только что вернулся из Ставрополя, где встречался с представителями Следственного комитета. Пока нет новостей ни хороших, ни плохих", - сказал родственник предпринимателя Кемал Черкасов.

"У нас нет информации, что у дяди были проблемы с конкурентами, бандформированиями. Мы не уверены, что его похитили с целью выкупа, в этом случае преступники связались бы с семьей. Науруз - человек неконфликтный, много помогал людям, его фирма хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке, не было случая, чтобы он кого-то обманул", - сказала племянница Оксана Кочкарова.

"По итогам схода была принята резолюция. Участники намерены обратиться в правоохранительные органы республики для того, чтобы расследование преступления сдвинулось с мертвой точки", - сказала Оксана Кочкарова.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • 1 Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гёль помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения "Город наш". Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей