10 сентября 2013, 22:34

Участники схода в Теберде потребовали расследовать похищение бизнесмена Науруза Черкасова

Сегодня в Теберде состоялся сход граждан, в котором приняли участие более 300 человек. Участники мероприятия приняли резолюцию, в которой потребовали от правоохранительных органов принять меры для расследования похищения известного предпринимателя и мецената, 46-летнего Науруза Черкасова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Науруз Черкасов был похищен 31 августа около 18.30 в станице Кочубеевская на трассе Ставрополь - Черкесск. Группа неизвестных лиц, три-четыре человека в масках силой вытолкнули бизнесмена из машины и увезли его на автомобиле Volkswagen черного цвета (затонированный, оборудованный спецсигналами) в неизвестном направлении, сообщил родственник предпринимателя. В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю информацию о похищении подтвердили, сообщив, что возбуждено уголовное дело. 

Акция в Теберде прошла возле администрации города. В сходе приняли участие жители города, представители духовенства, а также все, кому много раз помогал Науруз Черкасов. Пока расследование результатов не принесло, рассказали родственники предпринимателя.

"Я только что вернулся из Ставрополя, где встречался с представителями Следственного комитета. Пока нет новостей ни хороших, ни плохих", - сказал родственник предпринимателя Кемал Черкасов.

"У нас нет информации, что у дяди были проблемы с конкурентами, бандформированиями. Мы не уверены, что его похитили с целью выкупа, в этом случае преступники связались бы с семьей. Науруз - человек неконфликтный, много помогал людям, его фирма хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке, не было случая, чтобы он кого-то обманул", - сказала племянница Оксана Кочкарова.

"По итогам схода была принята резолюция. Участники намерены обратиться в правоохранительные органы республики для того, чтобы расследование преступления сдвинулось с мертвой точки", - сказала Оксана Кочкарова.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей