ЦИК Грузии. Фото: Александр Имедашвили, Newsgeorgia

10 сентября 2013, 10:22

Президент Грузии представил трех кандидатов на пост председателя ЦИК

Президент Грузии Михаил Саакашвили представил трех кандидатов на пост председателя Центральной избирательной комиссии страны, в том числе и Тамар Жванию, которую выдвинул ряд грузинских НПО. ЦИК должен выбрать председателя в течение пяти дней.

Как сообщал "Кавказский узел", прежний глава ЦИК Грузии Зураб Харатишвили 12 августа подал в отставку, официально его полномочия были прекращены 29 августа.

Сегодня президент Грузии представил на пост председателя Центризбиркома руководителя единого проекта Евросоюза и программы развития ООН Тамар Жванию, сотрудника ЦИК Грузии Манучара Гамкрелидзе и председателя Вакийской окружной избирательной комиссии Константина Амираджиби.

Согласно грузинскому законодательству, председателя ЦИК в течение пяти дней выбирают члены избирательной комиссии, назначенные политическими партиями, кроме тех, чья партия одержала победу на последних парламентских выборах. Если Центризбирком не сможет выбрать председателя, тогда в течение семи календарных дней председателя ЦИК выбирает парламент.

Ранее сообщалось, что представители 11 грузинских НПО выдвинули на пост председателя Центризбиркома кандидатуру руководителя избирательных проектов программы развития ООН Тамар ЖваниюМихаил Саакашвили в связи с этим заявил, что не знаком с Тамар Жвания, но готов довериться тем организациям, которые выступили за нее.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей