06 сентября 2013, 16:30

В Волгограде пикет коммунистов поддержали представители "Яблока"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Волгограде напротив ТИК Кировского района коммунисты провели пикет против фальсификаций на выборах в гордуму. Он прошел без происшествий.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 и 5 сентября коммунисты выходили на пикеты к областному правительству и приемной полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Сегодня на пикет пришли 30 человек, КПРФ поддержали представители "Яблока", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова. 

По ее словам, "пикет прошел без провокаций, не было даже правоохранительных органов". Участники пикета держали те же плакаты, что и во время пикетов 4 и 5 сентября - "Аферистов из ТИК и УИК – к ответу!", "Чиновники! Руководите хозяйством, а не выборами!".

Напомним, на заседании Волгоградской областной избирательной комиссии 5 сентября было озвучено постановление об отмене всего тиража открепительных удостоверений в количестве 22 тысяч экземпляров.

По информации пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ, на заседании облизбиркома было озвучено, что более девяти тысяч открепительных удостоверений были выданы без письменных заявлений волгоградцев, и реестр выдачи на такое количество талонов в территориальной избирательной комиссии Кировского района отсутствует. Кроме того, отметили в обкоме, незаконным был выпуск дополнительных семи тысяч открепительных удостоверений.

Отметим, что голосование на выборах в гордуму Волгограда пройдет 8 сентября по смешанной системе. Всего предстоит выбрать 48 депутатов, из которых 24 будут избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. На 48 мест в городском парламенте претендуют более 1200 человек.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей