06 сентября 2013, 15:54

На пост главы Цунтинского района Дагестана претендуют три человека

8 сентября в Цунтинском районе Дагестана состоится голосование на досрочных выборах главы муниципального образования. Три кандидата претендуют на пост главы района, изначально же в качестве кандидатов было зарегистрировано 11 человек, восемь из которых взяли самоотвод, сообщили в Территориальной избирательной комиссии.

В настоящее время в списке кандидатов выдвиженец "Единой России" и.о. главы района Пахрудин Магомединов, самовыдвиженец, председатель производственного кооператива "Горы" Магомедсаид Магдиев и выдвиженец "Справедливой России", директор филиала госучреждения "Дагтехинвентаризация" по Цунтинскому району Гусен Курбанов.

Все восемь человек, взявшие самоотвод, снялись с выборов по разным причинам, отмечает председатель ТИК Муса Сиражудинов.

"Двое, например, сняли кандидатуры в связи с проблемами со здоровьем. Еще двое снялись в связи с жизненными обстоятельствами. У остальных тоже практически аналогичные мотивы были", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Муса Сиражудинов.

Председатель ТИК отметил, что предвыборная кампания в районе проходит спокойно. "Конечно, борьба за голоса идет. Плакаты, напечатанные программы – все это используют кандидаты. Дебатов как таковых не было. Но, отмечу, предвыборная кампания проходит без эксцессов, в нормальном режиме", - сказал Сиражудинов.

Борьба за кресло главы развернется между двумя кандидатами - Пахрудином Магомединовым и Магомедсаидом Магдиевым, считает источник в правительстве Дагестана, не пожелавший озвучивать свое имя.

"Из тех троих претендентов на пост главы района реальные шансы есть у Магомединова и Магдиева. Первый сейчас является исполняющим обязанности главы района. Его интересы лоббирует команда врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова. Именно Абдулатипов назначил Магомединова на пост и.о.", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, в районе чувствуется поддержка и Магдиева. "Он сын бывшего главы района Гусейна Магдиева. Их семья сохраняет авторитет в районе. Борьба развернется именно между этими кандидатами. Что касается Курбанова, то он тоже кандидат из команды президента. Он идет на выборы для того, чтобы у Магдиева отвести голоса", - считает собеседник.

Он добавил, что восемь человек сняли свои кандидатуры из-за давления из администрации главы республики. "Те, что сняли свои кандидатуры, сделали это из-за натиска из администрации Абдулатипова. Некоторым из них были обещаны ключевые посты в различных госучреждениях района. Других же убедили, что их участие в выборах может навредить бизнесу", - заявил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября в Дагестане выборы пройдут на территории 29 районов (Акушинский, Ахвахский, Ахтынский, Бабаюртовский, Бежтинский участок, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Докузпаринский, Казбековский, Кайтагский, Кизилюртовский, Кулинский, Курахский, Лакский, Левашинский, Магарамкентский, Новолакский, Сергокалинский , Сулейман-Стальский, Табасаранский, Хасавюртовский, Хивский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский, Чародинский, Шамильский).

Голосование пройдет и в четырех городах - Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте. 8 сентября также пройдут выборы главы республики депутатами парламента.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии