04 сентября 2013, 10:43

В Ингушетии многодетный отец начал бессрочную голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава многодетного семейства Азамат Арчаков, проживающий в бывшем цехе консервного завода в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии, начал 3 сентября бессрочную голодовку, требуя предоставить его семье жилье.

В семье Азамата Арчакова шестеро детей, один из которых является инвалидом, и сейчас семья находится в безвыходном положении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава семейства.

"Я безработный. Уже 15 лет моя семья живет в бывшем цехе консервного завода. Помещение аварийное. У меня шестеро детей, самому младшему ребенку чуть больше года. Средняя дочка страдает диабетом, она инсулинозависима. Сейчас возникла реальная опасность ее жизни. Никто из чиновников, к кому я обращался за помощью, не удосужился даже встретиться со мной", - говорит Азамат Арчаков.

По его словам, объявить голодовку он решился, надеясь так обратить внимание чиновников Ингушетии на бедственное положение, в котором оказалась его семья. Он требует предоставить жилье его многодетной семье.

Азамат Арчаков уточнил, что не принадлежит ни к какой политической группировке и не поддерживает отношений с оппозиционно настроенными политиками. Своих детей он отправил за пределы республики во избежание провокаций со стороны местных властей.

Голодовку Арчаков проводит на крыше здания бывшего сокоцеха в селе Али-Юрт, рядом с собой он держит две бутылки с бензином. По словам Азамата Арчакова, если его будут заставлять силой прекратить голодовку, он намерен поджечь себя.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Ингушетии относительно заявлений и требований Азамата Арчакова.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей